Информационный портал Калининграда

Кредиты и предприниматели

Дата публикации: 28 февраля 2012 15:24
Автор: Vladimir Dovgan

Кредиты и предприниматели

Порой кредиты крайне необходимы. Но бывают моменты, когда их лучше не брать. Исходите из ситуации. Я только могу вас предупредить об очень большой иллюзии всех предпринимателей.

Описание методики бухгалтерского учета расчетных операций в форме аккредитива в исполняющем банке. Расписаны используемые счета для расчетов по гарантированному и депонированному аккредитиву.

В чем суть предпринимательства? На самом деле суть предпринимательства - создать как можно быстрей как можно больше чего-то очень важного (продукт, услуга). И все предприниматели мечтают как можно быстрей запустить как можно всего больше. И кто уже добился в предпринимательстве успеха, знают, что всегда есть конфликт между предпринимателем и финансами. Их никогда не хватает.

Сущность предпринимателя это полет, порыв, это движение вперед, это амбиции, честолюбие. И, конечно же, мы в минувший кризис много увидели ситуаций, когда прекрасные компании, прекрасные и замечательные бизнесы в виде сети магазинов специализированных или сеть ресторанов каких-то. До кризиса они набрали столько кредитов, что в кризис, когда рухнуло потребление, когда иллюзии прошли, что все покупается везде, открывай как можно больше и твой бизнес становится дороже и так далее. Эти предприниматели оказались в сложнейшей ситуации, потому что обороты не те, банки требуют отдать кредиты. И многие предприниматели не могли отдать кредиты. И это не потому что они дурачки какие-то, не потому что они слабаки, и не из-за того что кризис произошел. А все произошло от того что суть любого предпринимателя - это сражаться и завоевывать как можно больше рынки, как можно больше территорию, как можно больше привлекать к себе клиентов, потребителей. А это всегда затраты.

Открытие еще одного склада, открытие еще одного магазина ресторана - это затраты. И когда предприниматели открывают 2-3 ресторана, магазины или какие-нибудь SPA-салоны, неважно что. Им кажется в этот момент, что так будет всегда. Можно 30 открыть, 300. Но происходят неприятные вещи, такие как кризис. И что мы видим? Люди лишились бизнесов практически.

Вот они отработали 10 успешных, набрали кредиты, не было ни у кого расчета на кризис, на обвал рынков, на обвал потребительского спроса. И люди банкам за бесценок отдали огромное количество бизнесов.

Все что касается кредитов, прежде чем его взять, 20 раз подумайте как будете отдавать его. Здесь такая ситуация. Предприниматель по сути своей идеалист, мечтатель, прожектер, энтузиаст. И предприниматель всегда видит будущее в ярком радужном свете. И прет к этой цели. Прет к своей мечте. Но в то же время наши желания, наши мечты, наши проекты в большей степени не сбываются. Всегда находится какой-нибудь фактор неожиданный, какой-нибудь удар, какой-нибудь сбой и все летит к чертям.

Это нормально. В этом нет ничего страшного. Когда мы говорим с вами о кредитах, я бы посоветовал вам максимально стараться их не брать. Выработать для себя такую политику: "Если есть возможность, не берите кредиты, до последнего момента не берите. До последнего момента просчитайте 150 тыс. раз. Не берите. Но если такой возможности нет, и вы идете уже на кредит, тогда уже проверьте, подстрахуйтесь, посмотрите какие капканы на пути. Посмотрите, какие есть неприятности, какие есть неожиданности. Это очень важно".

И в то же время предпринимательство - это не только кредиты. Это еще и партнерство. Это еще и процент в партнерстве каком-то. Это тоже прекрасные пути и возможности старта. Начинаете работать в какой-нибудь компании, добиваетесь высочайших результатов, становитесь незаменимым человеком в этой компании. И в этот момент вы уже можете рассчитывать на процент от прибыли, на долю от этого бизнеса. Потому что любой умный акционер понимает, что современный бизнес особенно в таких недоразвитых с точки зрения законодательства, с точки зрения защиты инвестиций странах как наша, как Украина и так далее, личность очень много решает. И акционеры знают, что лучше дать небольшой процент личности, на которой все завязано, чем остаться без ничего. Ведь потерь в противном случае все равно будет больше на воровстве, на еще каких-то вещах. Поэтому есть такой прекрасный путь - станьте незаменимым в своей компании. Шанс ваш очень высок, получить процент от прибыли, стать акционером и так далее.

Похожие статьи:
Президента «Роспромбанка» обвинили в мошенничестве
Цуканов предлагает понизить налоги для бизнесменов, вкладывающих деньги в образование
Министр финансов планирует ввести ограничения расчеты наличностью
Сложности с получением кредита
ЦБ заявил о подорожании оливье и удешевлении селедки под шубой
Региональный малый бизнес в России начал активно сотрудничать с крупными корпорациями

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!