Информационный портал Калининграда

Самолечение молочницы опасно

Дата публикации: 25 апреля 2012 00:12
Автор: Антонина Кадыкова

Всем известно, что медицине существует так называемые деликатные сферы. Поэтому большинство больных нередко испытывают психологическое неудобство, дискомфорт, стесняясь обратиться к врачу со своей проблемой. И как следствие, занимаются самолечением. Ключевая опасность в таком самолечении - дилетантский подход, который просто неуместен в вопросах здоровья человека.

В кабинете у гинеколога

Люди, занимающиеся самолечением, обычно пытаются любой ценой устранить симптом, а не причину болезни. Такие меры приносят лишь временный результат. К тому же люди не смогут сами поставить себе правильного диагноза, а ведь симптомы некоторых заболеваний очень схожи. В результате безграмотного самолечения происходит искажение всей картины болезни. Болезнь затягивается, а диагностика затрудняется. Практически каждой женщине известно, что сильный зуд в области промежности, невыносимое жжение и выделения, напоминающие творог - это симптомы кандидоза или молочницы. Дело в том, что для определения точного диагноза нужна тщательная диагностика. Даже если у вас имеются данные симптомы - не факт, что у вас молочница.

Молочницей принято называть заболевания влагалища, которые были вызваны грибковой инфекцией. Характерными симптомами этого крайне неприятного заболевания являются белые выделения густой консистенция, зуд и жжение и бели. Молочницей страдает каждая 2-я женщина в России. Такая клиническая картина наблюдается и при других заболеваниях.

Специалисты в области медицины объясняют своим пациентам о том, что данные симптомы могут быть причиной совершенно других заболеваний. Занимаясь самолечением, женщины рискуют заработать рецидив.

Как нужно лечиться? Обязательно под наблюдением опытных специалистов. Обязательно следует пройти клинико-лабораторно-инструментальное обследование, чтобы выявить причину заболевания. Ведь причин молочницы очень много, чаще всего это не то, что вы думаете.

Приведем пример. Если у вас диагностировали молочницу, но при этом заболевание желудочно-кишечного тракта, а также запоры, то скорей всего вам в первую очередь необходимо освободиться от запоров.

Причинами длительной бели ими молочницы также могут являться постоянные стрессы, психологические переживания.

Поэтому вам необходимо, скорее всего, провести комплексное лечение, которое будет включать в себя восстановить душевного равновесия. Конечно же, одновременно с лечением одной из причин заболевания необходимо применять и противомикробные средства, воздействующие на возбудителей заболевания.

Реклама лекарственных средств по телевидению может сыграть с вами злую шутку. В умах прекрасной половины человечества создаётся следующая иллюзия: зачем идти к врачу, ведь можно купить и выпить таблетку, и всё пройдет. Действительно при характерных симптомах, доктора в большинстве случаев рекомендуют новейшие препараты, в основу которых входит "Флуконазол". Женщины, проверившие на себе действия лекарства, начинают рекомендовать его своим знакомым.

Но специалисты по медицине предупреждают о том, что такое самодиагностирование и медикаментозное самолечение может представлять опасность для здоровья. Вы можете самостоятельно использовать любые противогрибковые средства, которые рекламируются через СМИ. Но избавитесь лишь от симптома. А если причина болезни не устранена, то болезнь появится снова.

Чудотворной таблеткой, конечно можно за короткое время устранить симптом, но в большинстве случаях он проявляется снова. Частота рецидивов при самолечении в среднем - 1 раз в месяц. Если и после нескольких рецидивов женщины продолжают принимать препарат, то их организм начинает привыкать к препарату, и он перестаёт им помогать. Кроме того, происходит искажение всей картины заболевания. После повторного проявления данного недуга немедленно обращайтесь к врачу.

Повторим еще раз, чем же опасно самолечение. Занимаясь самолечением, вы теряете драгоценное время, так как вылечить острую форму заболевания гораздо проще, чем хроническую.

Похожие статьи:
Функции магния в человеческом организме
Запрет на рекламу лекарств скоро вступит в силу
Первое посещение бани
Танцевальная медитация
О пуховых и перьевых подушках
Польза бананов

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!