Информационный портал Калининграда

Ребенок в доме. Полезные заметки

Дата публикации: 16 января 2012 18:05
Автор: Gleyd Kertis

Ребенка в доме. Полезные заметки

Как вы могли заметить, ребенок постоянно стремится подняться на ноги. Это происходит инстинктивно. Однажды самостоятельно поднявшись, он уже никогда не забывает, как это делается. Ребенок всегда находит места, в которых удобнее подниматься. Многие из этих мест могут быть опасными для малыша. Например, он может дотянуться до забытых лекарств или полностью выдвинуть и уронить на себя мебельный ящик. Посмотрите внимательно вокруг, учитывая новый уровень активности малыша. Может потребоваться перестановка мебели или временное удаление каких-то деталей интерьера.

Развитие речи у детей зависит от того, как родители способствуют их развитию. Если родители с детьми мало разговаривают, не читают им книжки, то дети начинают говорить позднее. Родители, которые угадывают все потребности ребенка, не мотивируют его напрягаться и все-таки сказать чего он желает.

Многие дети, которые умеют самостоятельно успокаиваться, не обладают этим навыком с рождения. В первые месяцы жизни, просыпаясь, дети начинают плакать. Пока они малы, то нуждаются в вашей помощи. Ребенок в возрасте 8—9 месяцев в состоянии успокоиться и уснуть самостоятельно.

В начале ползания ребенок совершает много неудачных попыток. Малыш часто ошибается, делает неверные движения, но благодаря им происходит процесс освоения нового навыка. Не зря говорят: «На ошибках учатся».

Похожие статьи:
Заметка родителям недоношенных детей
Что развивает рисование у ребенка?
Какие мультфильмы можно смотреть детям?
Плюсы и минусы при рождении ребенка
Этапы развития малыша в первые недели жизни
Родители в шоке! Кукла-трансвестит с гениталиями теперь продаётся в магазинах игрушек

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!