Информационный портал Калининграда

Танцевальная медитация

Дата публикации: 31 мая 2012 10:25
Автор: Татьяна Попова

Медитация в танцы

У большинства из нас медитация ассоциируется с физическим расслаблением, неподвижностью, концентрацией сознания, мантрами и зажженными арома-палочками. Оказывается, можно успешно медитировать в движении.

Когда танец насыщается элементами театральной постановки и зажигательными спецэффектами,
как огненное шоу, он становится зрелищным прекрасным и интересным.

Все большую популярность сейчас приобретает медитация в танце. Ее нельзя назвать классической формой практики. Однако, как альтернатива, танцевальная медитация имеет право на существование. «Разве реально сконцентрироваться на внутренних ощущениях, если движения мешают этому? Как же можно тогда медитировать?» - спросите вы. «Можно» - ответят поклонники данной практики. Ведь танцевальная медитация существует для расслабления, снятия психологических и физических зажимов в теле, а не для самопознания. С помощью такой практики можно побороть страх перед людьми, выступлениями на публике, зажатость и неуверенность в себе.

Никаких специальных правил медитации в танце нет. Ведь это не танцы на паркете за чемпионство мира, не танго и не вальс. Просто следует подобрать музыку, которая вам нравится и вызывает приятные эмоции, и двигаться под нее. Не нужно задумываться, как это выглядит со стороны, красиво ли это. Важно отпустить все страхи и тревоги, расслабиться, жить этим танцем.

Будет вполне достаточно и двадцати минут в день, чтобы через три месяца полностью исчезли блоки и зажимы, повысилась самооценка.

Похожие статьи:
Первое посещение бани
Экономьте на косметологии
Секреты ухода за зрелой кожей
Как пассивное курение влияет на здоровье человека?
Запрет на рекламу лекарств скоро вступит в силу
Самолечение молочницы опасно

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!