Информационный портал Калининграда

Выбираем подходящий кондиционер

Дата публикации: 15 мая 2012 11:17
Автор: Евгений Титов

Чем выше температура воздуха - тем больше спрос на кондиционеры. Какой же тип кондиционера купить и с какой мощностью? Сегодня мы попробуем определиться с его выбором. О существующих моделях можете узнать, посетив интернет магазин мобильные кондиционеры.

Настенный кондиционер. Сплит система

Самые востребованные и самые дорогие кондиционеры - настенные, которые относятся к типу "сплит-системы". Их основное преимущество - они работают практически бесшумно. Уровень шума не превышает 22 децибелов. Для наглядного сравнение уровень шума при разговоре людей составляет 50 дБ. Настенные кондиционеры многофункциональны. Обычно они обладают функциями очистки воздуха от пыли, некоторые модели даже убивают микробов. Но в сплит системах есть и недостаток - установка данных агрегатов крайне сложна.

Такие кондиционеры состоят из двух частей: внешнего блока и внутренней части. Внешний блок крепится вне дома и выдувает разогретый воздух на улицу.

Установка настенного кондиционера обойдётся вам дороже его стоимости. Некоторые люди умудряются устанавливать его самостоятельно, но следует учитывать, что при неправильной установке эффективность кондиционера резка падает. К тому же гарантийный срок при самостоятельной установке аннулируется.

Теперь давайте определимся с мощностью кондиционера. С какой же мощностью покупать кондиционер для вашей квартиры? Существует простое правило расчёта, которое применимо для любых кондиционеров.

Мобильный кондиционер. Сплит система

Мощность измеряется в БТЕ (Британских Тепловых Единицах). Умножив количество БТЕ выбранного устройства на 3, и, разделив на 1000, получаем площадь, для которой данный прибор будет оптимален.

Например. Мощность кондиционера равняется 8000 БТЕ.
Рассчитываем площадь: 8000 БТЕ x 3 = 24 метров квадратных.

Рассмотрим следующий тип кондиционеров, который не требует установки. Их называют мобильными кондиционерами. Такой тип устройств можно свободно перенести в любую комнату и наслаждаться рядом с ним прохладой. Мобильные кондиционеры не нужно никуда крепить и вызывать мастеров для его установки.

Стоят такие кондиционеры от 7 до 40 тысяч рублей. Огромный минус мобильных кондиционеров - запредельно высокий уровень шума.

Форточный кондиционер

Следующий и самый простой тип - форточные кондиционеры. Главным их преимуществом является низкая цена. Купить их можно от 3000 рублей. Однако в современные пластиковые окна их не установишь. При высоком уровне шума мощность их крайне низка. Казалось бы, от такого количества недостатков ни у кого не возникнет желание покупать такой агрегат. Но оказывается, у него есть и плюсы: низкая стоимость, насыщение вашего жилища свежим воздухом.

Если же бюджет вам временно не позволяет приобрести дорогостоящую сплит систему, можете приобрести обычный вентилятор, который подарит прохладу лёгким ветерком.

Похожие статьи:
Нужен ли Калининградцу кондиционер?
Перед покупкой акустической системы важно...
Долгожданный Samsung I9300 Galaxy S III
Новые ионные фены смягчают волосы
Кто изобрел пульт для телевизора?
Как отремонтировать стиральную машину автомат?

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!