Информационный портал Калининграда

Виштынецкое озеро

Дата публикации: 18 апреля 2012 15:02
Автор: Анна Солохина

Виштынецкое озеро расположено на юго-востоке Калининградской области и по праву считается одной из жемчужин ее природного мира. Причиной тому являются не только площадь поверхности и гллубина озера (его площадь — 16,6 км в квадрате, глубина — 54 м), но и кристально чистая вода. Суммарный объем воды настолько велик, что это озеро было зачислено в список самых больших и чистых озер в Центральной Европе. Виштынецкое озеро располагается в далеке от крупных городов, что делает его замечательным местом для отдыха и уединения с природой.

Если ехать на Виштынец на автомобиле из Калининграда, то сначала следует доехать до Нестерова, после ехать по дароге, идущей на юг. До озера также можно добраться на автобусах, доехав сначала до Нестерова, а уже из Нестерова до озера. Хотите ли вы посетить один из крупнейших наукоградов России - посетите город Дубна. Сперва вам следует доехать до Москвы, далее смотрите расписание автобусов Дубна Москва.

Виштынецкое озеро

Поскольку часть пути пролегает через пограничную зону, а конечная точка маршрута находится на границе с Литвой, проходящей по восточному берегу озера, то вам необходимо запастись соответствующим разрешением.

Обязательно сделайте остановку в Ягодном. Здесь вытекающая из Виштынецкого озера река Писса перегорожена плотиной, на которой расположены живописные руины старой мельницы. Чуть дальше перед вами откроется и вид на само озеро. Его воды — настоящий рай для рыбаков. Здесь водится даже угорь, отдельные экземпляры которого превышают в длину 1 м. Чистая, прозрачная вода делает Виштынецкое озеро одним из лучших мест для подводной охоты в Калининградской области. Любители водных видов спорта тоже останутся довольны. Недаром акватория озера является традиционным местом проведения различных парусных регат. Тем же, кто еще не освоил науку хождения под парусом, здесь предложат напрокат катамаран или лодку. В заключение нужно отметить, что берега озера не изобилуют туристическими базами, поэтому вы должны позаботиться о палатке и прочих принадлежностях для автономного проживания.

Похожие статьи:
Ремонт улицы Озерной в Калининграде завершится уже в мае
История Гусева
Достопримечательности Гусева
В Калининграде планируется восстановить пост Мэра
Уголовное дело, заведенное на школьниц, избивших сверстницу в Гусеве, намерены довести до конца
В Калининграде выделены средства на устранения причин затопления подвалов в жилых домах

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!