Информационный портал Калининграда

Французские сладости в Калининграде - Эклеры

Дата публикации: 13 июля 2011 22:00
Автор: Сергей

На прилавках Калининградских магазинов можно встретить немало сладостей. Печенья, пирожные, булочки, конфеты, шоколад и многое другое. А самое популярное в нашем крае французское пирожное, это, конечно же, эклеры.

Многие даже не задумываются об истории происхождения этого лакомства. По этой причине я и решил написать эту статью. Начнем с происхождения этого замечательного кондитерского изделия.

Эклер в Калининграде

Создателем этого французского десерта является Мари-Антуан Карем, живший в XVIII веке во Франции. Он был признан величайшим поваром - "королём поваров". Карем создал тесто для эклера, слепил из него заготовку продолговатой формы и наполнил ее заварным кремом. Сверху эклер поливался вкуснейшей помадкой, которая имела характерный блеск.

Эклер настолько понравился Французам, что за короткое время он приобрел популярность, как во Франции, так и во всем мире. Возможно, из-за такого молниеносного распространения и возникло его название. В переводе с Французского эклер переводится как "молния".

Однако наши недобросовестные производители не всегда соблюдают истинный рецепт эклера при приготовлении. Для удешевления производства производители могут экономить на ингредиентах. Поэтому не думайте, что купленный в Калининграде эклер является тем истинным лакомством, которое так любят французы. Мы рекомендуем вам сходить в хороший французский ресторан и полакомиться там этим десертом.

Похожие статьи:
Суши – удивительное блюдо
Из чего делают муку для хлеба?
Китайская кухня в России. Что же едят Китайцы?
Из чего делают Кефир?
Выгодная и быстрая доставка бутилированной воды по Москве и области
Поэтапная подготовка к знакомству с суши

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!