Французские сладости в Калининграде - Эклеры
Дата публикации: 13 июля 2011 20:00
На прилавках Калининградских магазинов можно встретить немало сладостей. Печенья, пирожные, булочки, конфеты, шоколад и многое другое. А самое популярное в нашем крае французское пирожное, это, конечно же, эклеры.
Многие даже не задумываются об истории происхождения этого лакомства. По этой причине я и решил написать эту статью. Начнем с происхождения этого замечательного кондитерского изделия.
Создателем этого французского десерта является Мари-Антуан Карем, живший в XVIII веке во Франции. Он был признан величайшим поваром - "королём поваров". Карем создал тесто для эклера, слепил из него заготовку продолговатой формы и наполнил ее заварным кремом. Сверху эклер поливался вкуснейшей помадкой, которая имела характерный блеск.
Эклер настолько понравился Французам, что за короткое время он приобрел популярность, как во Франции, так и во всем мире. Возможно, из-за такого молниеносного распространения и возникло его название. В переводе с Французского эклер переводится как "молния".
Однако наши недобросовестные производители не всегда соблюдают истинный рецепт эклера при приготовлении. Для удешевления производства производители могут экономить на ингредиентах. Поэтому не думайте, что купленный в Калининграде эклер является тем истинным лакомством, которое так любят французы. Мы рекомендуем вам сходить в хороший французский ресторан и полакомиться там этим десертом.
Комментарии
и будет опубликован после проверки администратором. Возникли ошибки!