Информационный портал Калининграда

Почему в Калининграде грязные озера?

Дата публикации: 18 сентября 2011 19:11
Автор: Олег Полоцкий

Чистейшая вода была в Калининградских озерах с того самого момента, как наши войска штурмовали Кёнигсберг. Что же произошло с Верхним и Нижнем озером (прудом) в Калининграде? Дело в том, что в момент, когда немецкие канализационные стоки засорились, правительство Калининградской области не стало раскошеливаться на их очистку.

Вместо этого, канализационные трубы вывели в каналы, предназначенные для стока в них дождевой воды. Так родилась речка-говнотечка, которая проходит через Калининградский зоопарк и центральный парк. Загрязнились Верхнее и Нижнее озеро. А ведь в них вода была кристально чистая. На Верхнем озере был пляж, можно было купаться.

Почему в Калининграде грязные озера

Плюс ко всему бывают случаи, когда при постройке особняков рядом с озерами, вместо того, чтобы делать специальный резервуар для стоков и платить за обслуживание ассенезатору, стоки незаконно выводят в озера. Бывали случаи, когда этим промышлял "Водоканал".

Даже если проблему с канализационными трубами решат - озера уже не очистить. Грунт заражён. Даже рыбе приходится тяжело в наших водах.

Похожие статьи:
Санатории Калининградской области
Тайны Янтаря
Погода в Калининграде летом 2011
Пешеходные переходы Калининграда
День города Калининграда 2011. Праздничная программа.
Таинственная Россия: Калининградская область

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!