Информационный портал Калининграда

Танцуй с умом!

Дата публикации: 28 марта 2009 22:00
Автор: Денисюк Евгения

«Интересуйтесь Хип-Хопом! Живите им и продвигайте!» - такой призыв можно было слышать 19 марта в ДК Прибрежном в рамках прошедших там мероприятий - лекции о культуре Хип-хопа и «Битвы break-dance школ». В этот день там собрались представители разных возрастов: от школьников начальных классов до студентов старших курсов, и, даже, кое-где были замечены родители дошколят со своими чадами, чтобы стать зрителями интересного события, которое проходит в нашем городе уже второй раз.

Хип-хоп в Калининграде

Все происходившее в тот день в ДК - один из способов, которым старшее поколение представителей hip-hop сообщества нашего города старалось привлечь внимание подрастающего к своей культуре, к выражению своего «Я» посредствам ее элементов. А их, как правило, выделяют пять: «Breaking», «MCing», «DJing», «Graffity(writing)» и «knowledge». Через последовательное ознакомление с каждым из этих элементов и было решено «поднимать новую волну» в hip-hop море.

Хип-хоп в Калининграде

Началось все, По-традиции, с теоретического курса: Ведущие и, по совместительству, одни из главных организаторов - участники известной брэйкданс-команды «Zames crew» Виктор и Роман, с присущими им по жизни юмором и позитивом открыли мероприятие и представили гостей. Ими оказались MC Peet-on (Алексей) и MC James (Слава), из известной среди молодежи нашего города hip-hop команды «Positive stylazz», которые рассказали о самой культуре, о том, что значит жить ею и что она дала им лично. Ребята с радостью согласились поделиться своим опытом, которого у обоих за долгое время пребывания в hip-hop тусовке и, одновременно, на сцене многих калининградских ночных клубов, накопилась немало. Они рассказали немного об искусстве MCing’а и призывали молодежь к единству, к любви к своему делу. Выступление Слава и Алексей закончили исполнением нескольких своих треков, которые добавил немалую порцию позитива и без того уже разогретой публике.

Хип-хоп в Калининграде

На самый сок был припасен на вторую часть всего действа, а именно на саму «Битву break-dance школ». На танцполе встретились мальчишки и девчонки, которые только-только начали заниматься и познавать азы искусства брэйкинга. Ученики и ученицы четырех школ: «B.Lady’s», «JoyStickProduct», «break dance школы от Lexo&Smoota» и, гостеприимно принявшей всех собравшихся в своем, уже ставшем многим родным, зале, школы «Prirezhka city breakers», встретились и сразились между собой в танце. Хорошие треки и мощная поддержка зрителей помогли юным танцорам показать все, на что они способны и выложиться на полную мощность! Каждый старался быть лучшим, «задвинуть» соперника, ловя ритмы фанка, и отстоять честь своей школы. Что немаловажно, здесь не определяли ни победивших, ни проигравших, ведь главное- это хорошее настроение, позитивные эмоции, заряд бодрости и дальнейшее желание заниматься и продвигаться вперед, познавая все новые и новые нюансы стиля танца break-dance.

Хип-хоп в Калининграде

В итоге, все задуманное осуществилось в тот день! В адрес организаторов было высказано много слов благодарности за подаренный праздник. Итак, все остались довольны - и хозяева и гости. Остается пожелать ребятам удачи в их поистине нелегком деле и надеяться, что такие события станут постоянными в нашем городе!

Хип-хоп в Калининграде
Похожие статьи:
Айкидо - искусство мира и любви
Калининградский Клуб Кендо
Балтийская Федерация Джиу-Джитсу. Калининград.
История футбола
Матч звезд НБА. Конкурс слэм-данков выиграл участник, забивший через Шака
Bellator 216: Минаков в бою с Конго потерпел первое поражение в карьере

Комментарии


Бирута
Автор: Бирута
Дата публикации: 14 января 2011
Время публикации: 12:17
мы очень хотели бы провести на нашей базе встречу с любителями танца хип-хопа
Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!