Информационный портал Калининграда

Никола-Ленивец

Дата публикации: 22 июня 2011 23:00
Автор: Алёна Волкова

Бывают дни, когда становится не до чего. Хочется сесть в автомобиль и уехать подальше от города. Но куда? Как с пользой для души и тела провести свой летний выходной?

Никола-Ленивец

Есть замечательное местечко в Дзержинском районе под названием Никола-Ленивец. Не доезжая этой деревни, уже замечаешь дары красавицы-природы в предвкушении прекрасных впечатлений. Местечко поистине завораживающее. Звучание пения птиц… Радует глаз удивительное расположение растительных уголков… Восхитительный чистый воздух очищает сознание… Заставляют задуматься творения художников… Да-да, именно – творения художников.(!) Почти на каждом шагу можно обнаружить замысловатые деревянные фигуры, изображения и постройки. А некоторые еще нужно и отыскать! На въезде имеется карта, изучив которую, можно с интересом побродить среди лесов и лугов.

По секрету скажу вам, что есть и местечко для влюбленных, откуда открывается такой восхитительный вид, что вряд ли ваш друг или подруга останутся равнодушными после этой поездки. Деревня Никола-Ленивец в Калужской области постепенно становится культовым местом. Еще несколько лет назад это название никому ничего не говорило, разве что самым искушенным краеведам. Деревня(Место) потихоньку вымирала среди редких по красоте пейзажей: высокий берег Угры, перелески, поля.

Никола-Ленивец

Однажды в позабытой деревеньке появились московские дачники, но не простые, а Митьки. Те самые, широко известные в узких художественных кругах. Это были архитектор Василий Щетинин и художник Николай Полисский, а с ними врач-реаниматолог из института Склифосовского Александр Горячев. И в добрый час к ним пришла идея создать здесь уникальный полигон для совместного творчества художников, местного населения и природы. Самое интересное – каждый год проходит фестиваль Архстояние.

Их творение напоминает такие элементы декор интерьера, как что-то вроде лепнина из полиуретана и лепной декора. Уникальные декоративные элементы радуют глаз.

Смысловым центром территории Никола-Ленивца в этом году станет парк «Версаль», основу которого заложили французские ландшафтные архитекторы в 2009 г. Участники фестиваля в пространстве «Версаля» предложат разные «коды» восприятия ландшафта, усиливающие звучания природы. В процессе восприятия окружающего, содействия, со-творчества расширяются возможности всех органов чувств человека – ландшафт слышится, запахи шелестят, фактура обретает цвет. Что-то интересное для себя найдёт каждый. И, уж поверьте, одной поездкой не обойтись. Во-первых, территория большая, а во-вторых, окунувшись в атмосферу природной колыбели, хочется приезжать туда ещё и ещё.

Никола-Ленивец

Как добраться: N 54o 57. 987’
E 035o 21. 639’

Путь в деревню Никола-Ленивец. Выезжать из города предстоит через «аненский» пост ДПС и двигаться в направление поста на «16 км». Доезжаем до развилки непосредственно перед постом, держимся левее «на Брянск, Медынь». Сразу после выезда на М3 сворачиваем направо «на Медынь» (имг_1308). Далее едем все время по главной. На АЗС перед с. Льва Толстого можно увидеть интересный автомобиль ДПС имг_1309. Проезжаем все населенные пункты до Кондрово насквозь, а вот после въезда в Кондрово будет необходимый нам поворот на Острожное, Дурнево, Сени. Имг_1310.

Проезжаем насквозь по главной дороге. После крутого поворота будет развилка, нам налево, на мост. Имг-1352. Далее едем по главной дороге, проезжаем насквозь Дубинино, в Галкино после пруда с левой стороны сворачиваем направо. Имг-1349. Продолжаем ехать по главной до Острожного. В Острожном на перекрестке сворачиваем налево по знаку в сторону д. Звизжи. Примерно через 6 км, немного не доезжая самой деревни Звизжи будет знак «Никола-Ленивец» с указанием направления, вот нам туда, и через несколько километров оказываемся в самой деревне Никола-Ленивец. Имг 1311-1312.

Похожие статьи:
Сочи глазами местного жителя
Путешествие в Грецию
Стоит ли ехать в Турцию отдыхать?
Альпбах - чудесный горный курорт
Сочи вчера и сегодня - крупнейший в России курорт в архивных фотографиях и открытках 1950-х и 1970-х годов, и сегодня.
Шикарные предложения от отеля по доступной цене

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!