Информационный портал Калининграда

Новости – наша профессия! Начинающий журналист.

Дата публикации: 3 марта 2009 23:00
Автор: Марьина Изаура

Суровые будни Петрова

Раннее утро. Петров, начинающий журналист, встает с кровати, быстро собирается, выбегает на улицу. Сегодня ему необходимо побывать в разных концах города. Петрова взяли на испытательный срок в одну очень престижную газету. И вот уже почти неделю он бегает, освещает события города, ищет интересные факты, общается с людьми, собирает информацию. Кто только не встречался на пути Петрова за 5 дней: бомжи, коллекционеры, писатели, актеры, уборщицы и другие экстраординарные личности города. Когда его спрашивают: «Зачем тебе это надо, к чему себя так мучить?» - с гордостью отвечает: «Журналистика – моя жизнь! А новости – моя профессия

Журналист

Первым по плану у него сегодня визит к пенсионерке, оставшейся без квартиры; потом он спешит к открытию новой стоматологической клиники. После обеда – социологический опрос на улице. И под занавес дня – акция протеста.

Побывав на всех мероприятиях, вдоволь наобщавшись с людьми, он приходит домой, но на этом рабочий день не заканчивается. Теперь надо написать статья и отправить их в редакцию. Если редактор останется довольным, Петров станет официальным работником газеты, одним из сотрудников творческого коллектива. А это мечта всей жизни бедного студента 4 курса!

В дальнейшем, эти люди создают, собирают и подают в хорошем для читателя виде новости России, новости Калининграда, региональные, городские, областные, республиканские новости.

Похожие статьи:
Куда в Калининграде поступить с обществознанием?
Иди в СЛОВО со временем.
Курсы Норбекова в Калининграде
Чем хороша работа бухгалтера?
Где учиться ребенку или лучшие частные школы Франции
Календарь – гениальное изобретение человечества

Комментарии


Дикий
Автор: Дикий
Дата публикации: 4 марта 2009
Время публикации: 19:07
Девушка, простите великодушно, но не могли бы вы объяснить суть написанной статьи? Возможно главный тезис: "Как же студентам в этой жизни нелегко"? омг...
Серега
Автор: Серега
Дата публикации: 4 марта 2009
Время публикации: 19:17
Дикий, не только студентов берут на испытательный срок,и не только студентам приходится бегать. Я считаю что не только студентам жить нелегко, особенно во время кризиса. Статья хорошая. Интересно было узнать об особенностях профессии журналиста.
Дикий
Автор: Дикий
Дата публикации: 4 марта 2009
Время публикации: 19:41
Серега, по-существу, "это" должно быть вступлением большой статьи, а не обрывком 10% готовности...эх З.Ы пусть напишет статью о начинающих прогерах, и тяжелых буднях физиков и матиков )
natalika
Автор: natalika
Дата публикации: 4 марта 2009
Время публикации: 22:36
Сложилось впечатление, что на вашем портале работает три, от силы четыре человека. Сами пишете статьи, потом их комментируете.Присутствует легкая критика, чтоб все не казалось малиной.Привлекайте побольше людей на портал, чтобы было живое обсуждение проблем насущных.Прорекламируйте себя
Дикий
Автор: Дикий
Дата публикации: 4 марта 2009
Время публикации: 22:56
natalika, да так оно и есть). Ребята только наваяли сайт - раскачаются; пока же всё напоминает кипу статей обо всём и ни о чём.
Павел
Автор: Павел
Дата публикации: 4 марта 2009
Время публикации: 23:03
natalika, содержать качественный сайт может и один человек. Тут дело в подходе к делу и в финансовых возможностях создателей.
Сергей
Автор: Сергей
Дата публикации: 4 марта 2009
Время публикации: 23:18
natalika, официального релиза еще не было, тк сайт, как видете не доделали. И мы не хотим,чтобы сайт был пустым во время релиза.
shenok
Автор: shenok
Дата публикации: 5 марта 2009
Время публикации: 13:08
natalika а я тут не работаю Ыыы просто люблю все критиковать... на счет этой статьи я ее не понял....к чему она...она не познавательна..ИМХО на счет саита скажу что дизайн не эргономичен слишком много цветов, для информационного портала, больше напоминает страницу какого-то развлекательного клуба или чью-то домашнюю страничку. Нужно занимать по максимому места в браузере, выделить стиль для новостей, обновлений, подобрать нейтральные цветовые схемы для общего фона, создать более гибкую структуру с возможностью быстрой адаптации под праздники или под добавление новых модулей. Подводя итог: все очень сырое, но идея - зачет!
Den Bright
Автор: Den Bright
Дата публикации: 5 марта 2009
Время публикации: 13:48
to Дикий: Да мне тоже показалось что "это" лишь вступление к статье))

to natalika: Как видите официального релиза еще не было, проект находится в стадии доработки. Это символизирует приписка beta в шапке. И вообще откуда вы узнали о нашем портале? Ведь информация нигде не публиковалась. Мы еще не начинали PR-акцию...

to Павел: Верно говорит, особенно про финансовые возможности. Если бы у нас был бы спонсор, дело шло бы заметно быстрее, это факт...

to shenok: Критика хороша, когда она в меру. Мера должна быть во всем. Насчет дизайна. Дизайн разрабатывался с учетом, что это будет информационно-развлекательный портал, поэтому присущи черты неформальности в графике. Если у вас есть идеи по развитию пожалуйста свяжитесь с нами, было бы интересно узнать об этом!)

Да, кстати, после финального релиза, будет запущен сервис: "Я бы хотел..." Все посетители Kaliningrad-Life смогут высказать публично свои идеи по развитию сайта, по сервисам, которые они бы хотели видеть на портале, а также, возможно, принять участие в проекте.

Мы рассмотрим все идеи и лучшие из них постараемся реализовать. Если вы все-таки не хотите, чтобы ваши идеи были публичными, пишите нам на e-mail.

Спасибо.
natalika
Автор: natalika
Дата публикации: 5 марта 2009
Время публикации: 17:38
Никто никого не хотел огорчить. это я По поводу своего комментария.Принимайте критику без обид.Пислушивайтесь к этой критике, и пользователи будут посещать ваш портал, им будет это интересно. А насчет того, откуда я узнала о вашем портале: Калининград -- это большая деревня, рано или поздно все становится явным. Я думаю вам это на руку.Удачи в ваших начинаниях.Привлекайте побольше людей к вашему проекту, если у вас есть такая возможность
Den Bright
Автор: Den Bright
Дата публикации: 5 марта 2009
Время публикации: 18:49
Никто и не огорчался))) Я просто показал как обстоит дело на данный момент.
Павел
Автор: Павел
Дата публикации: 5 марта 2009
Время публикации: 22:56
мы все умрем
Изаура
Автор: Изаура
Дата публикации: 6 марта 2009
Время публикации: 21:33
Эта статья - одна из работ по Творческой деятельности журналиста. Тема была: "Новости - наша профессия!" Через вымышленного персонажа я пыталась передать хоть кусочек журналистской профессии. На самом деле, когда поступала на журфак, думала, что там (в журналистике) все легко и просто, а уже на втором курсе столкнулась с множеством проблем: студентам нужна практика, но редакции не очень-то охотно берут в свой коллектив студентов. У них работают люди, у которых даже нет журналистского образования, но они работают там давно. А студенты из кожи вон лезут, чтобы просто опубликовали их статьи, так как для практики надо...
System
Автор: System
Дата публикации: 6 марта 2009
Время публикации: 22:01
студентам сейчас тяжело самим найти место для работы/практики. всем нужен опыт работы, а взять его негде... Администрация, либо я совсем дурак, либо у вас глючит анти-спам контроль: код с картинки ввожу верный (не могу же я в трех четких цифрах запутаться) а он выдает, что неверный код. при чем такое было раза 3 подряд.
Сергей
Автор: Сергей
Дата публикации: 6 марта 2009
Время публикации: 23:17
System, щас потестирую. И сделаю чтоб значение полей сохранялись после ошибки.
Сергей
Автор: Сергей
Дата публикации: 8 марта 2009
Время публикации: 04:23
Если будут еще ошибки с капчей - сообщите об этом мне)
Павел
Автор: Павел
Дата публикации: 8 марта 2009
Время публикации: 16:03
а ты чо типа главный? :D
Павел
Автор: Павел
Дата публикации: 8 марта 2009
Время публикации: 16:03
З.Ы. Кто #19 тот лох :D
Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!