Информационный портал Калининграда

Применение растворов в отделочных работах

Дата публикации: 25 июня 2012 13:15
Автор: Андрей Шаульский

отделочные работы

Нужно знать, что состав раствора для штукатурки должен быть установлен проектом, и ни в коем случае штукатур сам не должен определять данный состав. Соотношение компонентов раствора устанавливается специальной лабораторией, особенно в зимней период.

Отделочные работы в ванных, банях, то есть в помещениях с высокой влажностью: используются растворы из цемента и цемента с известью и минеральными добавками. В помещениях с нормальной влажностью воздуха штукатурку стен выполняют следующим образом: наружные каменные стены – растворами содержащие известь и известковую смесь с портландцементом, бетонные перегородки внутри – известковым раствором; стены из дерева и гипса штукатурят смесью извести и гипса и гипсовым раствором с различными наполнителями. Различные добавки используются для быстрого высыхания штукатурки. Для гипсовых растворов используется замедлитель высыхания БС.

В растворы из цемента, гипса добавляются пластифицирующие примеси. Растворы для штукатурки грунта и обрызгивания изготавливаются на крупнозерновом песке (размер песчинок около 3 мм), а песок с мелкими зернами используют для приготовления раствора для накрывки. Данный строительный материал должен производиться на специализированых заводах или на специальных установках. Качество раствора должно контролироваться в лабораториях и обязательно образцы растворов испытываться. Прайс лист на отделочные работы 2012 скачать.

Штукатурные растворы из гипса и растворы из сухих смесей, которые быстро схватываются, нужно изготавливать на месте прохождения работ. На объектах чаще всего используют сухие штукатурные смеси.

В зимнее время чаще всего используют сухие смеси, изготовленные на специальных заводах. Данная смесь содержит следующие компоненты: песок, молотую известь и порошок из глины. Пропорции составляющих будут зависеть от условий данной местности (т.е. от качества извести, песка и глины). На заводах, где производятся штукатурные смеси, их качество будет отличным, т.к. строго соблюдаются пропорции и все под автоматическим контролем.

Такую смесь доставляют на стройки на грузовых машинах, время года не имеет значения, хранится от 2 -6 суток под небольшими навесами. Данное условие очень удобно, можно запасаться на определенный период сухими смесями, особенно в зимнее время.

Похожие статьи:
Каким требованиям должен соответствовать адаптированный чердак?
Строительство домов в Калининграде
Особенности пластиковых окон
Теплоизоляция окон
Летняя кухня на даче
Как предотвратить запотевание пластиковых окон

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!