Информационный портал Калининграда

Гипсокартон и потолки из него

Дата публикации: 27 июля 2011 23:00
Автор: Олег Дмитриевич

Всем нам приходилось когда-нибудь сталкиваться с ремонтом в своём доме. Для современного человека ремонт вовсе не означает устранение каких-то неисправностей вызванных временем или скажем недобросовестными соседями. Очень часто ремонт делается по причине возникшего желания что-то изменить. Человеку, особенно живущему в Калининграде, свойственно такое желание. Меняя что-то вокруг себя, мы меняемся сами. А вот в лучшую или худшую сторону зависит именно от нас.

Ну, вот настал тот самый день, когда вы решили произвести тот самый ремонт. Надо сказать, не смотря на то, что сам по себе ремонт процесс очень трудоёмкий это вовсе не означает, что вам не придётся подключать мозг. От того как вы всё разложите всё в своей голове будет зависеть конечный результат. А у результата может быть только два варианта. Либо вы им удовлетворены, либо нет.

Прежде, чем написать эту статью, мы проконсультировались у специалистов, которые делают качественный капитальный ремонт квартир в москве, либо мелкие ремонтные работы в квартире. Мы проконсультировались со специалистами по эксклюзивный при ремонте квартиры. Вооружившись инструментами, продолжаем нашу статью.

И так начав сражение за этот результат, вы мысленно представили, каким бы вы его хотели видеть. Далее помещение разбирается по элементам. Нас в частности интересует потолок. В наше время существует большое количество способов его отделки. Какой из них выбрать сугубо личное дело каждого. Мы лишь попытаемся разобраться в тонкостях одного из них. Речь пойдёт о гипсокартоне.

Для начала необходимо понять, что такое гипсокартон. В принципе это не трудно понять из самого названия. Гипсокартон состоит из гипса, картона и армированного волокна. Что это даёт нам? Прежде всего понимание того что это абсолютно экологически чистый материал. К этому факту можно по-разному относиться, но отрицать то, что экологичность материалов в наше время модный тренд не имеет смысла.

Гипсокартон и потолки из него

Теперь давайте разберемся, что даёт применение гипсокартона и каковы его плюсы. Главное это конечно эффект ровной поверхности. Не секрет что наши «добросовестные» строители при сдаче жилья оставляют будущим владельцам сюрпризы в виде неровных стен и потолков. Иногда эти неровности имею такие масштабы, что обычным выравниванием делу не помочь. Гипсокартон же в этом случае является незаменимым помощником. Идеально ровные листы площадью примерно около трёх квадратных метров легко выравнивают любые поверхности.

В то же время гипсокартон скрывает не только неровности потолка. Под ним так же легко могут спрятаться как трубы, так и электропроводка. Это немаловажный плюс.

В то же время не надо думать, что все функции гипсокартона сводятся лишь к скрытию недостатков вашего потолка. Маскировка это вовсе не основная функция этого материала. Гипсокартон прекрасный звукоизолятор. Это очень полезное свойство, если в вашем доме хорошая слышимость или вы имеете дело с шумными соседями.

Ну и совсем незаменим гипсокартон, если вы решили создать из своего потолка эксклюзивный дизайнерский проект. Этот материал предоставляет безграничные возможности для полёта вашей мысли. Вы можете творить сложные многоуровневые конструкции с различным рисунком. Ко всему этому добавьте возможность применения любого освещения на вас вкус.

Ну и наконец, гипсокартон относительно просто устанавливается. Есть, конечно, свои сложности. Например, по причине размера и веса гипсокартон невозможно установить одному человеку. Но вот в целом процедура монтажа потолка очень проста.

Каковы же минусы применения гипсокартона в качестве материала для отделки потолка? Прежде всего, это конечно уменьшение размеров помещения, в котором применяется данный материал. Если допустим при обшивке стен гипсокартоном нужно учитывать лишь высоту крепёжного профиля и толщину непосредственно самого листа, то с потолком немного сложней. Надо учитывать высоту встраиваемых светильников.

Второй минус это конечно водостойкость. Речь, конечно, не идёт о водостойкости внутренней. Дело в том, что в продаже есть специальный гипсокартон стойкий к влаге. Это позволяет его применять даже в ванной комнате. Но если вдруг вас, скажем, залили соседи, то жди беды. Материал будет безнадёжно утрачен.

Итак, мы рассмотрели свойства гипсокартона. Теперь перейдём непосредственно к монтажу. Из вышесказанного следует, что надо учесть то, что ваш потолок станет ниже сантиметров на шесть минимум, а так же то, что вам будет необходим помощник. Далее необходимо определиться с инструментом и материалами. Гипсокартон крепится не к потолку, а к заранее закреплённом на нём каркасе состоящим из металлического профиля. В связи с этим вам необходимо заранее подготовить этот профиль. Его легко можно найти в любом строительном магазине. Крепится профиль с помощью саморезов которые также нетрудно найти в магазине. Кстати сам гипсокартон также крепится этими саморезами, поэтому разумно будет запасти их побольше.

Гипсокартон и потолки из него

Необходимо также учесть то, что для потолков, выполненных из очень твердых материалов обычные саморезы не подойдут. К такому потолку профиль придётся крепить при помощи дюбелей. Это имеет ряд минусов. Во-первых, вам необходимо будет обзавестись электродрелью. Но это цветочки по сравнению с неприятными ощущениями, которые вы получите в ходе работы с таким потолком. Поверьте его сверление не самая лёгкая и привлекательная работа.

Для работы с профилем нам пригодится турбинка или пила по металлу. Советую всё же воспользоваться первым агрегатом. Это сэкономит вам нервы и время.

Следующее что вам нужно будет приобрести это шуруповёрт. Вы, конечно же, можете обойтись и без него, но после десятого самореза ввёрнутого вручную при помощи отвёртки вы точно вернётесь к идее его приобретения.

В остальном нам нужен будет лишь небольшой набор инструментов, который имеется у каждого нормального хозяина. Молоток, отвёртка, столярный нож, шпатель. Вот в принципе и всё.

Приступаем к монтажу. Как уже говорилось процесс это несложный. Необходимо вывести нулевой уровень и приступать к работам. Крепим каркас к потолку. Затем с помощью саморезов к профилю крепим заранее отмеренные листы гипсокартона. Швы между листами промазываем шпаклёвкой. При желании швы также можно проклеить бинтом «Серпянка». Вот в принципе и всё.

В заключении немного о видах гипсокартона. Гипсокартон может быть обычным, огнестойким, влагостойким и огнестойким и влагостойким одновременно. В Калининграде можно найти любой из перечисленных

Обычный лист гипсокартона имеет следующие параметры: 2500х1200х12,5 мм.

Похожие статьи:
Что такое виброрейка для бетона?
Почему мягкая кровля лучше?
Современные дачные дома
Все о дощатых полах в деревянных домах
7 советов для тех, кто хочет построить дом
Как обеспечить безопасность крыши

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!