Информационный портал Калининграда

Капитальный ремонт кухни

Дата публикации: 26 ноября 2011 01:10
Автор: Андрей Реалист

У вас старая облезлая кухня еще с советскими обоями и прогнившими трубами? Хотите ее обновить? Что ж, без предварительного капитального ремонта не обойтись. Ремонт и обновление кухни можно считать начальным этапом благоустройства всей вашей квартиры.

Сначала составляется проект, и производятся такие работы как освобождение кухни от всех вещей и мебели, демонтаж сантехнического оборудования и труб, снятие старых покрытий с полов, сдирание обоев, демонтаж старой проводки. Затем согласно проекту осуществляются ремонтные работы, о которых мы поговорим позже.

А следующим этапом закупка мебели и бытовой техники для кухни. Мастерами планировщиками и дизайнерами интерьера рекомендуются кухни на заказ. Вы предоставляете мебельной фабрике информацию длине и ширине кухни, о желаемой высоте навесных шкафов и других моментах, связанных с вашей планировкой. Кроме того все шкафы для кухни изготовляются с учетом расположения встроенной духовке, холодильника, стиральной машины на вашей кухне.

Капитальный ремонт кухни

Перейдем непосредственно к ремонтным работам. Начнем с составления проекта. Если у вас нет фантазии, можете нанять профессионального дизайнера, который предложит вам прекрасные варианты планировки, учитывая ваши вкусы и пожелания. Но есть несколько серьезных моментов. Вдруг вы захотите снести несущую стену или расширить площадь кухни за счет балкона? Прежде чем делать такие кардинальные перепланировки необходимо получить разрешение от соответствующих государственных инстанций. Так что, какие бы невероятные задумки ни были бы в вашей голове, не все можно реализовать по закону. Не выйдет сделать кухню из спальни и полностью ликвидировать вентиляцию.

Начинается ремонт с полной зачистки территории кухни. Выносится вся мебель, вещи, бытовые приборы. Сдираются старые полы, зачищаются стены от обоев, оголяется потолок. Затем снимаются водопроводные и канализационные трубы. Если вы планируете дополнительные стены, перегородки или проемы, то они делаются как раз на этом этапе.

Следующий акт - "половой". Полы выравниваются стяжкой. Прокладываются и монтируются водопроводные и канализационные трубы. Не рекомендуем замуровывать трубы в стену, так как в случае протечки вам придётся всё крушить, чтобы добраться до труб и залатать аварийный участок. Рекомендуем прокладывать труды в специально предусмотренной полости с возможностью открыть ее стенки.

Перейдем к монтажу проводки. Провода должны быть определенной толщины, которая зависит от того, какой ток будут потреблять устройства, подключенные к этим проводам. Например, к розетке для мощной стиральной машины лучше взять потолще. Также следует предусмотреть розетки, в которые будут втыкаться чайник, микроволновка, комбайны, миксеры, тостеры, электродуховка, холодильник, итд.

Наконец перейдем к работе со стенами и потолком. Универсальным вариантом для выравнивания кухонных стен считается использование влагостойких гипсокартоновых плит. У этого материала есть минус - он очень непрочен. Его даже можно расковырять гвоздём. Так что это вызовет трудности при монтаже подвесных шкафов. Рекомендуем выронить стены с помощью штукатурки.

Доводим дело до конца. Обклеиваем обоями, кладем плитку, монтируем кухонную мебель и бытовую технику. Накрываем стол и празднуем окончание ремонта кухни.

Похожие статьи:
Хроники строителя. Пару слов о пеноблоках
Защита окон вашей квартиры
Что такое битум?
Современные шаровые краны
Все о дощатых полах в деревянных домах
Современные дачные дома

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!