Информационный портал Калининграда

Сериал Школа

Дата публикации: 17 января 2010 22:00
Автор: Русский патриот

Недавно на "Первом Канале" российского телевидения начался показ сериала Школа. Режесером Валерией Гай Германикой. По мнению психологов и других экспертов, сериал Школа пропагандирует алкоголь, наркотики, насилие, табакокурение и безнравственность. Если человек хоть немного разбирается в психологии, он поймет эти схемы.

Сериал Школа. Валерия Гай Германика

Для съемок сериала была закуплена мебель для дошкольных учреждений.

Многие культурные деятели считаю "Гей" Германику вовсе не гениальным режиссером. Ее просто раскрутили за деньги. Зачем? Как говорят юристы: "Ищите тех, кому это выгодно". Почитаем план Даллеса (бывшего директора ЦРУ) и продолжим рассуждения.

Итак, неким людям запада нужны полезные ископаемые, которыми так богата наша земля. Все убедились в том, что победить Россию войной невозможно. Тогда силы запада решили использовать против нас оружие геноцида (Алкоголь, табак, наркотики) и информационное оружие (пропаганда через СМИ моделей поведения... в сериале "Школа" как раз и пропагандируется эта модель.)

Около полугода назад в России началась пропаганда трезвости и здорового образа жизни. Правительство каким-то чудом обратила внимание, что наша цивилизация просто уничтожает себя алкоголем. Потребление алкоголя в России - 18 литров на душу население в год. И это без учета суррогатного спирта. По неофициальным данным эта цифра составляет 25 литров на душу населения в год.

В последние годы идет сильное спаивание молодежи. Ребенок, посмотревший сериал Школа может начать подражать главным героям. Сериал Школа приводит к деградации молодежи и к падению нравственности.

На мой взгляд в фильмах для детей должны показываться: проявление настоящей дружбы, уважение к старшим, вежливость и уважительное отношение к окружающим. В фильмах для детей должен пропагандироваться здоровый образ жизни, польза спорта и любовь к людям и этому миру.

Похожие статьи:
Курящие дети и мультфильмы. Почему дети начинают курить?
Кто владеет прошлым - тот владеет будущим
Почему нежелательно расплачиваться в ресторанах банковской картой
Мошенники продали Калининградке фальшивый авиабилет через Вконтакте
Информация, которую от нас скрывают. О Боге.
Телегония – явление, о котором должен знать каждый.

Комментарии


Сергей
Автор: Сергей
Дата публикации: 18 января 2010
Время публикации: 22:41
Мне 17лет. Заканчиваю 11 класс. Посмотрел пару серий сериала "ШКОЛА". Ну естественно как школьнику стало интересно, решил посмотреть. Впечатлений была масса. Герои с экрана становятся кумирами подрастающего поколения (по моему мнению в данном случае ориентация идёт на третий-девятый класс). А герои все пока что отрицательные: они несут с экрана жестокость, беспринципность, мордобой уже в первой серии, хамство, в общем всё как по Далласу.
Добровер
Автор: Добровер
Дата публикации: 18 января 2010
Время публикации: 22:43
Содержание, мягко говоря, соответствует самым низким моральным и этическим нормам, "нормы" сериала таковы, что подрастающее поколение хочется поставить к стенке и пустить в расход. Но, я полагаю, это кино не о правде и о реальности(хотелось бы надеяться, что не все так плохо), а элементарная ложь, выдающаяся за правду и подготовка "общественного зомбированного мнения". Я бы, отправил в *** создателей и участников сего ДЕРЬМА!!!!
Анатолий
Автор: Анатолий
Дата публикации: 18 января 2010
Время публикации: 22:45
По телевизору сериал не смотрел. Придется скачать. Посмотрю насколько в "Школе" все плохо.
Сид
Автор: Сид
Дата публикации: 18 января 2010
Время публикации: 22:53
Фильм снят отвратительно. Операторская съёмка хуже любительской. Может это ещё специально. Гай Германика однозначно сволочь.
Xaus
Автор: Xaus
Дата публикации: 18 января 2010
Время публикации: 22:56
Одна сцена в туалете, пока один школьник делает своё дело его показывают и он говорит с другим, который моет разбитую губу. Говорят на каком-то инопланетном языке некоторые слова удалось различить. Другая сцена - это перекур двух школьников во время концерта. Удивила "гениальность" оператора, который опустил камеру к ногам курящих так, что они стряхивали пепел на объектив. Резюме. Руководители Первого канала хотели переманить молодёжный сегмент аудитории с канала ТНТ, сделать "жизненный" сериал без нафталина и диалогов на языке прошлого века. Возможно в московских школах всё обстоит именно так. Главная цель выполнена. Фильм стали критиковать, обсуждать, спорить, но при этом повышая его популярность и смотреть рекламу в этом фильме!
Серега
Автор: Серега
Дата публикации: 18 января 2010
Время публикации: 23:01
Смотреть-то его стали все. Это более взрослые знают про привлечение внимания, про рекламу, а простой пятиклассник СМОТРИТ. Просто СМОТРИТ, причём не забывает про повтор, чтобы ещё раз "насладиться" "любимым". А потом руки в боки, пальцы веером и идёт метелить своих же, подражая какому-то отморозку из сериала
LoL
Автор: LoL
Дата публикации: 18 января 2010
Время публикации: 23:52
Да лажа - полная. Авторский проект по поднятию бабла. Куча маленьких школьников всех возрастов с пультом у телевизора, будут сидеть и смотреть на дерьмо, которое там будут показывать. Не спорю школы разные, но этот сериал не будет вести к поднятию ценностей и воспитанию будущего гражданского общества. Будет только усугублять, и закладывать ложные принципы. Т.к. в этом возрасте большинство хочет "быть взрослым и иметь много свободы" , сериал им и показывает современную школу - Хамство, пьянство и проституция.
Ice
Автор: Ice
Дата публикации: 19 января 2010
Время публикации: 00:07
Сразу обратил внимание на нестандартную съёмку, она очень динамична, создаётся эффект присутствия + порадовала хорошая игра актёров в том плане, что при просмотре не чувствуешь что смотришь фильм какой то, а такое чувство что смотришь хронику с видеокамеры. Ну и откровенно говоря очень порадовала озвучка Linkin Park =) Сериалу из 10 балов даю все 10, пусть даже тут нет сложных поворотов сюжета как скажем в лосте или спецэффектов как в героях, смотреть все равно интересно.
kvs
Автор: kvs
Дата публикации: 19 января 2010
Время публикации: 00:17
Пока не цепляет, в чем гениальный замысел сериала Школа? Показать какое все вокруг дерьмо?! А в чем мораль? Может быть выводы делать рано, надо подождать пару серий
Егор
Автор: Егор
Дата публикации: 19 января 2010
Время публикации: 00:18
По телеку не смотрел. Надо будет скачать.
Владимир
Автор: Владимир
Дата публикации: 19 января 2010
Время публикации: 12:47
Съёмка аля скрытой камерой в трясущихся руках, которые не помешает и отрубить, чтобы глаза не напрягали.
Владимир
Автор: Владимир
Дата публикации: 19 января 2010
Время публикации: 12:48
Да, и финальная сцена в первой серии где у 70-летнего учителя, прошедшего огонь и воду в преподавании случается сердечный приступ после просмотра относительно невинных фоток "девочки" (на которой не один старичок наверно умер) вызывает только смех.
Ира
Автор: Ира
Дата публикации: 19 января 2010
Время публикации: 12:49
сериал явно не для первого канала, курение - ругань, пиво и т.д. канал ТНТ да, но "первы" - как-то странно! =( видать у канала реально настолько плохо с рейтингами, что решили показывать по 2 раза за день. =)))
Филип
Автор: Филип
Дата публикации: 19 января 2010
Время публикации: 12:51
Не правда всё это! ни в одной школе нет такого хаоса. просто всё тупо собрано в кучу. ДА, есть конфликты в отдельных классах, но не во всей школе, и не ежедневно.
Link
Автор: Link
Дата публикации: 19 января 2010
Время публикации: 12:53
скачал 1 серию, ничего особенного. Продолжения качать не буду. спс за возможность ознакомиться
Оракл
Автор: Оракл
Дата публикации: 19 января 2010
Время публикации: 13:04
Полный бред. Абсолютный. Ничего подобного нет. Говорю вам как учитель. В школе такого НЕ-ТУ. Работаю уже 7 лет в школе как бы, работал в 3 интернате, в 25 и 41 школе, в 49 лицее. Даже в интернате такого не было, как показывают тут. Даже в интернате дети не позволяют себе так вести себя. Не говоря уже о школах. В общем, фуфло сняли, типа "как все плохо". Поверьте, не так все плохо, как кажется, и тем более не так, как показано в фильме этом.
Саня
Автор: Саня
Дата публикации: 19 января 2010
Время публикации: 13:11
в отдельно взятой школе такого быть не может. кучу разных негативных персонажей скинули в один сериал, да и все. показывая ЭТО проблем, которые конечно же существуют, не решить. чернуху снимать и дурак сможет...
Сайман
Автор: Сайман
Дата публикации: 19 января 2010
Время публикации: 13:13
мы себя вели примерно так же, учителя нас брать не хотели. А кто нам не нравился, доводили их! Уходили через пол года(директора не доводили) Если интересно 44 гимназия г. Иркутск. И в Калининграде я учился 2 года, всё тоже самое.
УчЕнИЦА
Автор: УчЕнИЦА
Дата публикации: 27 января 2010
Время публикации: 08:06
Если честно...мне понравилось!Хоть это и полная лажа,зато поржать над сериал можно)))))
Fenskiy
Автор: Fenskiy
Дата публикации: 30 января 2010
Время публикации: 13:55
Супер сериал. Правда есть правда. Я сам учился в шоке и был полным отморозком в ней! Слава Богу сейчас все нормально. Так многое было еще в 90 годах, а сейчас я не удивляюсь тому что в современной школе. Так что я думаю что фильм реален как никогда.
Автор:
Дата публикации: 19 марта 2010
Время публикации: 23:46
А мне нравится....
Eva
Автор: Eva
Дата публикации: 29 апреля 2010
Время публикации: 22:26
ну насмешили---"школьники разговаривают на инопланетном языке"!! Значит..на вас действительно "розовые" очки...если вы даже представления не имеете о современном молодежном сленге и свято верите..что ваши чада так не говорят и пиво ни - ни!и не спят друг с другом... и козней нет в пед коллективах...
Jullya
Автор: Jullya
Дата публикации: 17 мая 2010
Время публикации: 22:22
Сериал бесподобен. Правдив, и кто бы что не писал не изменят этого. Тот кто думает, что в школах всё по другому пусть хоть глазком заглянет в неё, сама учусь в 11 кл. и в нашей школе всё приблизительно также как в сериале. У каждого свои проблемы... Кто-то здесь написал, что быть такого не может, чтоб в одном месте собрались столько отрицательных героев, а я говорю может. Это жизнь... Если раасмотреть каждого человека по отдельности то именно так всё и будет , КАЖДОГО есть ПРОБЛЕМЫ...
Юлия
Автор: Юлия
Дата публикации: 27 мая 2010
Время публикации: 23:33
Вы все так говорите что всё собрали в одной школе может на ваш вкус это не правильно но не будет же она снимать разные ситуации в разных школах!!!На моё усмотрение правильно сделали что сняли такой фильм потому что многие не знают что на самом деле происходит в школах как переживают дети!!!!На счёт секса в фильме: вы что хотите сказать что в 15 лет все такие ханжы!!!!!!??????Да ни чего подобного если уже в 13-14 лет рожают!На счёт драк: в нашем обществе все готовы набить друг-другу рожи даже за просто так!!!!На счёт суицида:многие подростки не справляясь со своей психикой идут на такой поступок!!!С родителями тоже самое!!!Переходный возраст одним словом!!!!Фильм супер всё правда!!!!!!!!Просто люди бояться увидеть реальность!!!А это плохо мы живём в реальном мире!!!!
женя
Автор: женя
Дата публикации: 21 июня 2010
Время публикации: 15:21
просто клевый фильм
Виктория
Автор: Виктория
Дата публикации: 4 декабря 2010
Время публикации: 15:01
40 гимназия.Калининград. Зайди и пойми, что 15 летний парень здесь знает о Грибоедове и Второй Мировой, как и о логарифмах больше, чем эта "режиссерША". а потом вернись в свою школу и взгрустни, что в одном городе-нашем Калининграде-есть такие школы, в которых тебе за минуту объяснят семиклассники в чем глупость сериала.Стыдно станет, что в твоем(сколько бы тебе ни было, читатель-17 или 56) возрасте ты так далек от гимназистов. Спасибо моей гимназии за хороший коллектив.
Pendalfmag
Автор: Pendalfmag
Дата публикации: 15 декабря 2010
Время публикации: 21:35
Полностью согласен с автором данной статьи, я специально просмотрел весь этот сериал! И убедился в том, что ничему хорошему он не научит! Самое обидное это то, что эту бредятину показывали по самому главному каналу нашей родины...
некто
Автор: некто
Дата публикации: 12 января 2011
Время публикации: 01:40
сериал веет идиотизмом.правда то правда,но хде мораль право слово?!
Алексей
Автор: Алексей
Дата публикации: 10 марта 2011
Время публикации: 12:30
Все кто пишет что жизнь в наших школах не такая как в сериале, пишут бред! Сериал показывает чистую правду! Хотябы взять в пример то, что в сериале с 15лет в постель с мужиками ложаться..ДА ЭТО ПРАВДА, только есть один недочет...сейчас с 13лет модно в постель ложиться. Я много людей знаю из окружных школ, и у меня сестра учится в школе в 8 классе. Я разговаривал с ней на эту тему и выяснил что все именно так как в сериале. А если учитывать факт того что это показали по первому каналу, то молодцы! Родители должны знать что творят и что твориться с их детьми! Гай Германика молодец.
кэтрин*
Автор: кэтрин*
Дата публикации: 22 мая 2011
Время публикации: 19:18
я полностью согласна с алексеем)))то,что было показанно в сериале это правда.ну может где-то и было преувеличено,но это только для того,чтоб показать нам,как НЕ нужно делать!!и какие последствия бывают от наших глупостей!!Валерия Гай Германика-ты молодец!спасибо.
Скептик
Автор: Скептик
Дата публикации: 25 ноября 2011
Время публикации: 11:33
Я посмотрю когда у вас у всех будут дети...Что вы скажете про этот бездушный, отвратительный, развратный сериал снятый якобы "талантливым" режиссером(Блять да вы просто посмотрите на это лицо, что человек с таким лицом может донести до ребенка, подростка) И дело здесь не только в "модном" режиссере, дело в долбанном зомбо ящике - Никакого развития моральных ценностей...по всем каналам одна чернуха, убийства, наркомания...А мы еще о светлом будущем мечтаем))) ХЕР ВАМ ВСЕМ!
лёлик
Автор: лёлик
Дата публикации: 7 октября 2012
Время публикации: 11:08
а ведь в наших школах все так и есть как и снято режисером, кокой бы он не был.... надо не в кино копаться а в школах и детей своих правильно воспитывать, а не оставлять их самих на себя, занимаясь личными проблемами..... тогда и снимать не по чему будет
Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!