Информационный портал Калининграда

Сертификат мебели гарантия ее безопасности.

Дата публикации: 10 июля 2012 12:26
Автор: Алексей Волков

С некоторого периода с введением поправок в законодательные документы одежда для взрослых подлежит обязательному декларированию, которая практически не отличается от процедуры получения сертификата на одежду. Этот документ необходим для реализации товара на территории России. Тем не менее, можно оформить сертификат на одежду на добровольной основе, процедура оформления которого индивидуальна для каждого конкретного вида товара. Декларация оформляется на одежду независимо от того, где она была произведена (за рубежом или на территории России).

В перечень товаров, которые подлежат обязательному прохождению процедуры сертификации, несмотря на его ежегодный пересмотр, начиная с 1993 года, входит и мебельная продукция, которую проверяют на соответствие установленным международными стандартами требованиям безопасности. При прохождении процедуры сертификации мебели она проверяется по комплексу показателей, которые характеризуют оптимальную безопасность продукции этого вида при эксплуатации человеком.

Сертификация мебели

При сертификации мебели проверяется ее показатели прочности, устойчивости, долговечности и гигиенических характеристик. Это связано с тем, что мебель является неотъемлемой частью среды обитания человека, а применяемые для ее изготовления материалы (полимеры, композиционные материалы) могут представлять потенциальную опасность для него. Поэтому сертификат мебели является обязательным документом для реализации этого вида лесопромышленной продукции.

Сертификат мебели выдает независимое специализированное учреждение, аккредитованное на территории региона. Сертификация мебельной продукции проводится в аккредитованных лабораториях, оснащенных современным оборудованием, позволяющим определить показатели прочности и деформируемости корпуса мебели, его основания, долговечность креплений, а также прочности и долговечности каждого элемента мебели.

Для получения этого документа образцы мебели проходят проверку по одной из 16 схем сертификации. Назначение мебели определяет схему, по которой проверяются показатели безопасности. Кроме того, схему получения сертификата мебели определяет так же принадлежность продукции к категории импортная или отечественная, поскольку за качество ввезенного товара зарубежного производства должно отвечать юридическое лицо России.

Похожие статьи:
Как выбрать безопасный бассейн
Природа или техноогии? Хорошо ли жить в городе из асфальта, стали и бетона?
Поиск жучков и различных закладных устройств
Как сохранить свои деньги на мобильном телефоне
Как утилизирую ртуть из люминесцентных ламп
Мошенники продали Калининградке фальшивый авиабилет через Вконтакте

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!