Информационный портал Калининграда

Что же мы делаем или равно-скобка

Дата публикации: 13 февраля 2009 22:00
Автор: Лера Мармеладова

Недавно, в одну из суббот, смотря проект «Первого канала» «Звездный лед», я услышала одну фразу, которая натолкнула меня на определенные размышления.

Равно-скобка

Первыми выступали Екатерина Стриженова и Алексей Тихонов. У них был очень красивый и душетрепещущий номер на песню Муслима Магомаева.

В своем выступлении они затронули очень актуальный для сегодняшних дней вопрос мобилизации мира. А ведь и вправду, как давно мы с вами писали обычные человеческие письма. Обычные….на бумаге…..Я наверно в классе третьем!!! Ведь письма нам сейчас заменили SMS-ки, а живое общение – виртуальное. Но ведь героиня Стриженовой смогла отказаться от этого в пользу любви, может, и мы в свою очередь сможем?! Да конечно сможем, когда полюбим, ведь любовь преобразует все вокруг!!! И все бы было хорошо, но.… Но это ещё полбеды!

В конце выступления Екатерина Стриженова сказала фразу: «Я надеюсь, наши дети будут жить чувствами». Она и стала основой этой статьи. Можно ли в это верить?! Оглянувшись вокруг и посмотрев на мир объективным взглядом, я, честно сказать, ужаснулась. Что это? Почему мы все свои эмоции и чувства выражаем через банальные рожицы и знаки препинания? Как можно написать высокое, божественное чувство, охватывающее все нутро человека, заглатывавшее его с головой, заставляющее его дрожать каждым сантиметром кожи обычной угольной скобкой и тройкой (<3). Разве в этом значке есть хоть сотая доля того, что ощущаем мы, когда любим? И так во всем! Все эти улыбающиеся смайлы, грустные, подмигивающие, чмоки и так далее тому подобное…. Разве все эти двоеточия, кавычки, звездочки, скобочки – все это может заменить чувства и переживания человеческой души? Чушь! Какая- то азбука Морзе получается!!!

А почему так происходит? Вот по-настоящему сложный вопрос! Может это обычная лень ли нехватка времени, а может…может мы просто постепенно лишаемся всех этих эмоций и превращаемся в каких-то роботов с запрограммированными через знаки чувствами. Что из этого правда, я, на самом деле, не решусь ответить. Наверно, время покажет. Но как дальше с этим жить, как надеяться, что мы будем жить чувствами, а не станем этими самыми роботами?

Ладно, оставим будущее на потом, а пока…может, просто сделаем первый шаг из этой мобильной рутины, называемой жизнью, и просто возьмем и напишем искреннее письмо своему другу или подруге, мальчику или девочке. И бумагу надушим своим парфюмом, чтобы он, тот, кто читает, еще больше чувствовал тебя. А на полях – сердечки!

Похожие статьи:
Обзор подающего большие надежды сайта о психологии Рамона Рико
Отношения между людьми 21 века
Ларьки против супермаркетов
О Сновидениях
Как заставить людей выполнять ваши просьбы? 14 методов манипуляции
Как притянуть любовь - Магический приворот

Комментарии


alfred
Автор: alfred
Дата публикации: 16 февраля 2009
Время публикации: 14:45
да,задумался=)вообще не плохо написано,особенно понравилось заглавие))) долго ржал)
Den Bright
Автор: Den Bright
Дата публикации: 16 февраля 2009
Время публикации: 15:15
задумался)...
критик
Автор: критик
Дата публикации: 16 февраля 2009
Время публикации: 18:17
убери мэйлы из каментов, сделай четкое отделение коментов от статьи и отредактирую статью с параграфами. текст как из жопы получился)
Серега
Автор: Серега
Дата публикации: 19 февраля 2009
Время публикации: 23:56
Все поправил
shenok
Автор: shenok
Дата публикации: 4 марта 2009
Время публикации: 14:54
не стоит относиться к смаилам негативно....взгляните на японские китайские и вообще на все иероглифы... один символ =) а значит целове слово, эмоцию, настроение, помоему смаилы это великое достижение человеческой цивилизации 8) ;0)
Rojer
Автор: Rojer
Дата публикации: 5 марта 2009
Время публикации: 13:37
8==Э
Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!