Информационный портал Калининграда

Свет в конце тоннеля - галлюцинация. Исследования Шотландских ученых.

Дата публикации: 19 июля 2012 19:45
Автор: Игорь Фомин

Свет в конце тоннеля

Труженики Кембриджского и Эдинбургского институтов исследовали явление, того момента когда люди, которые оказались в клинической смерти, видят тёмный туннель со светом в конце. Шотландские учёные в итоге пришли к единственному выводу, что на самом деле никакой такой мистики в таковых случаях совсем нет, и вся особенность только в том, что человеческий мозг погибающего человека, стараясь приспособиться к гибели, генерирует различные галлюцинации.

Судя по словам ученых, что исследовали это явление, они проводили некий эксперимент - облачали добровольцев в супер технологические виртуальные шлемы, давая им такую возможность лицезреть себя со стороны на расстоянии в несколько метров. Любой из участников опыта потом сознался, что у него появлялось чувство, как будто он "покинул собственное тело". По словам учёных, при клинической смерти в организм выбрасывается огромное количество гормона норадреналина - с сиим связываем чувство душевного спокойствия, свойственное людям, только что перенесшим клиническую смерть.

Ученые сказали, что норадреналин еще становится причинной в том, что люди в состоянии медицинской смерти наблюдают погибших приятелей и членов семьи - перечисленный гормон провоцирует происхождение приятных воспоминаний. Будто дотрагивается "света в конце тёмного тоннеля", то, сообразно словам экспертов, это разъясняется постепенным отмиранием клеток передающих свет от сетчатки ока в мозг.

Похожие статьи:
Откуда пошёл карандаш
Прототип электронных часов
Wi-Fi лампа от Китайских учёных
Загадочное на Марсе
Студенты рассчитали скорость планирования Бэтмена
Самый ценный металл в мире

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!