Информационный портал Калининграда

Спектакль по пьесе Юкио Мисимы в Калининграде

Дата публикации: 22 июня 2011 23:00
Автор: Михаил Юрьевич

В Калининграде прошел спектакль по пьесе японского классика Юкио Мисимы. В Калининграде прошел спектакль по пьесе японского классика Юкио Мисимы

Известный режиссер театра Моссовета Юрий Еремин порадовал калининградских театралов довольно необычным спектаклем по пьесе известного японского писателя Юкио Мисимы "Все самое дорогое - бесплатно". Актерский состав, разыгравший перед зрителями драму о любви и верности, предательстве и мести, был прямо-таки блистательным: Георгий Тараторкин, Ольга Кабо, Людмила Чурсина и молодая восходящая звезда драматического уклона Нелли Уварова, простому народу более известная как Катя Пушкарева из сериала "Не родись красивой". Спектакль длился недолго, чуть более часа. Сцена была оформлена в "японском" духе: посредине металлический каркас с разноцветными вертикальными шестами, похожими на стебли бамбука, мутно-зеркальные шесты в качестве задника, стук дождя за окном. По сцене характерной японской походкой и в ярком кимоно двигается великолепная Ольга Кабо, играющая жену главного героя. Сам Тараторкин, муж героини, ест с помощью палочек, Нелли Уварова в костюме японского тинейджера-девочки бегает по сцене, провоцируя стройными ножками своего несостоявшегося жениха Хоре. Японские имена героев, реалии шумного города Токио и японского быта - вот и вся восточная экзотика. Все остальное - наше, русское, наболевшее, принимающее масштабы общечеловеческой драмы.

Аренда квартир посуточно - квартиры на день

Сюжет пьесы прост. Мы видим семью, в которой каждый по-своему несчастен: отец, расставшийся со своей любовницей ради счастья своей семьи, но так и не забывший ее, обманутая жена и мать в исполнении Ольги Кабо, так и не простившая предательства мужа, брошенная невеста Кадзуко, постаревшая и обедневшая любовница Охиде, готовая ради куска хлеба работать у людей, которые ее ненавидят. В общем, спектакль о вечных человеческих чувствах, о прошедшей молодости и прошедшей любви. И, судя по громким аплодисментам, переходящим в овации, калининградцы театральный эксперимент Еремина оценили довольно высоко.

После спектакля нам удалось взять небольшое интервью у заслуженной артистки России Людмилы Чурсиной о ее работе в пьесе. Привыкшая играть роли королев и утонченных дворянских барышень, здесь она выступает в непривычном образе.

- Такая роль - безответной служанки, бывшей гейши, - представлялась мне очень интересной. Как она говорит, "жизнь в этом доме - это испытание и покаяние". Она выносит все - и издевательства жены, и многое другое. Школа гейш очень чувствуется в моей героине - по смирению, по ровной спине, по походке. Потому что женщина, которая прошла такую многолетнюю школу, всю жизнь несет в себе эту культуру. Это не проститутка и не просто любовница - эти женщины несут философскую нагрузку, требующую и общего развития, и многих знаний. В общем, то, о чем рассказывают "Мемуары гейши". Роль мне была интересна еще и тем, что все играешь внутри, эмоции прячешь. Внешне - улыбка и состояние полупоклона. А все остальное происходит внутри, чтобы не обнаруживалось для присутствующих. Задача непростая, но я с ней справилась.

Похожие статьи:
Daily Telegraph признал «Анну Каренину» одним из лучших романов в истории человечества
Чем отличается ресторан от кафе
Традиция дарить подарки
Почему в Царской России элита говорила на французском языке?
Умер Винни Пол из Pantera
Кикабидзе наплевал на критиков и уточнил, что именно ненавидел в СССР

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!