Информационный портал Калининграда

Один из четырех цветов радуги. Интервью с группой The 4Colours.

Дата публикации: 20 февраля 2009 22:00
Автор: Лера Мармеладова

Как-то давно, ещё осенью, мы с подругой пошли в «Европу». Просто решили прогуляться, посмотреть теплой одежды. А попали на……открытие осенне-зимнего сезона 2008-2009 годов. Мы решили остаться и посмотреть, что будет. Показы, модели, шмотки. И среди всего этого был концерт одной калининградской группы. Эта группа – The 4Colours. Это было потрясающе! Нам очень понравилось, но вот уходя, мы ещё не знали, что, придя в школу через неделю, на первый урок польского языка, мы увидим на месте учителя солистку группы The 4Colours!!! Это было приятной неожиданностью, Галя очень интересный и разносторонний человечек. Она когда-то училась в нашей школе, потом училась в польском университете, а вот сейчас вернулась в нашу школу, но уже в качестве учителя.

Группа The 4Colours

– Галь, ты учила польский в школе?

– К сожалению, в школе у нас не было такого предмета, как польский язык. Думаю, как и многие жители Калининграда, я «вспоминала» его, когда была в самой Польше. Там и магазины, и достопримечательности, и граница, в конце концов, так что разговаривать приходилось. Сначала жестами, потом по-русски или по-английски, а к концу первого дня уже и парочку слов по-польски все в состоянии выучить! :)

– Понятно, а почему ты решила поехать учиться в Польшу?

– Изначально я планировала поступать либо на филологический факультет, либо на факультет лингвистики (английский язык), но перед поступлением, естественно, рассматривала все варианты. Тогда-то и познакомилась с недавно открывшимся проектом обучения в двух университетах (РГУ им. Канта в Калининграде и Варминьско-Мазурском Университете а Ольштыне). Идея показалась мне очень интересной, обучение за границей – существенным плюсом, а само направление обучения (филология) – близким по духу. Так я оказалась в Польше!

– Это, наверно, очень интересно учиться за границей. Расскажи о самых запомнившихся событиях из студенческой жизни.

– Студенческая жизнь сама по себе невероятно интересна! Из самых запоминающихся, пожалуй, это время в польском общежитии, условия в которой были даже лучше, чем у некоторых студентов дома! Это и совместные праздники, Дни Рождения и вечеринки «всем этажом», и просто совместные ужины, а также, конечно, подготовка к сессии в ночь перед экзаменом с энергетическими напитками и тоннами шпаргалок! Смешная история произошла со мной и с друзьями из группы на первом курсе. В одной из комнат общежития мы решили устроить «вечеринку при свечах», для разнообразия. Накупили самых дешевых свечей (студенты, все-таки!), довольные расставили их по комнате, сели в круг и начали рассказывать всякие разные истории. Через какое-то время нас услышал комендант общежития, а так как было довольно поздно, пришел разобраться, в чем дело. Когда он зашел, лицо его побледнело, и он с испугом захлопнул дверь. Позже оказалось, что те свечки, которые мы, такие счастливые, притащили из магазина, были так называемыми «погребальными», которые поляки используют только для того, чтобы украшать могилы. Бедняга-комендант, видимо, решил, что мы сектанты или что-нибудь в этом роде! :) Кроме всего прочего... Университетский КВН, кстати, - явление очень примечательно и незабываемое! Советую! – А как тебе в роли учителя? Какие ощущения после того, как вернулась в стены родной школы? – До сих пор странно ощущаю себя, когда первым делом направляюсь в учительскую, а не в столовую, как это было раньше! Хотя, меня всё равно мало кто принимает за учительницу, скорее за ученицу! )) Сказать по правде, перед первым уроком очень боялась: как примут, понравится ли урок, понравлюсь ли я, с чего начать и т.п. Людмила Николаевна Соколова поддерживала и давала полезные советы, потому что как таковой преподавательской практики у меня не было. А потом оказалось, что всё не так сложно, особенно если у тебя такие прекрасные ученицы, как польская группа 10 «В» класса!

– Ой, расхвалила, так расхвалила)))). А когда ты училась, была школьная газета, если «да», то какая?

– Газета вроде была, настенная. Причём, насколько помню, их как будто было довольно много, чуть ли не от каждого класса. Они висели около столовой и учительской. Мы делали газету несколько раз, один помню хорошо: про нашу поездку в Литву, мы делали ее с подругами у меня дома! ))

– Галя, ты такое разносторонний человек, чем ты занимаешься по жизни?

– Работаю в компании Realore Studios, которая занимается созданием и выпуском компьютерных игр. Работаю маркетологом. Несколько не по профессии, но главное, что мне это нравится! Являюсь членом общественной международной организации AIESEC. Сейчас я не очень деятельная там, к сожалению, но опыт неоценимый. Писала и продолжаю писать статьи для разных журналов. Например, пока что ещё в готовящийся журнал (его выпуск отложили), новый. Также писала статьи для AIESEC, Все Рестораны, Family, Территория L (газета лицея № 18) – помогала ребятам. Ну, и, конечно, школа и The 4Colours. Свободное время люблю проводить с друзьями или с молодым человек (или со всеми сразу!). Люблю море и живые выступления, очень люблю ходить на концерты. Люблю слушать хорошую музыку и смотреть непростое кино.

– Галь, давай перейдем к группе, как давно она была создана и кем?

– Изначально за дело взялся обеими руками наш гитарист, Илья. К тому моменту (2007 г.) у него уже имелся опыт игры в музыкальном коллективе и выступлений. У него было довольно много заготовок в стиле инди, поп-рок, которые он хотел воплотить в жизнь. Позже к нему присоединился барабанщик (изначально Андрей, позже и по настоящее время - Сергей) и басист (Антон, игравший параллельно в довольно тяжёлом проекте). Самой последней «на свет» появилась я! С ребятами я общалась очень хорошо вне музыки, но только спустя какое-то время они узнали, что я пою, играю на фортепиано и пишу песни. Пригласили в группу. Сыгрались мы на первой же репетиции. Тогда же появилось название: The 4Colours. А дальше пошло-поехало: новые песни, «камерные» концерты в студии, а чуть больше года назад состоялось первое выступление на публике (в клубе "Пыль Винила"), где нас приняли более чем благосклонно! Безумно приятно, когда людям нравится то, во что ты вкладываешь кусочек себя и своей души. Существуем и по сей день, пишем песни, выступаем, несем людям радость и радуемся вместе с ними!

– И, вправду, мне очень понравился ваш концерт и ваши песни, а у вас уже есть записанные диски?

– Пока нет. Материала у нас на данный момент достаточно для записи полноценного альбома, так что мы с удовольствием работаем в этом направлении. Пока записаны только некоторые записи (доп. информация http://vkontakte.ru/club276587).

– Галь, какие по твоему мнению у вас были самые лучшие выступления?

– Первый концерт дорог потому, что он первый. Его организовывали наши хорошие знакомые, так что и атмосфера царила очень дружественная. Нас поддерживал весь зал, были даже бенгальские огни! Невероятные ощущения и благодарность всем присутствующим! Также мне очень понравился концерт Rock'n'Roll Girls на Вагонке (7.03.2008). За неделю до концерта я ужасно простыла, разболелась и вплоть до самого концерта валялась дома с температурой. Ребята тоже были не в лучшей форме. Но как только мы вышли на сцену, увидели лица людей, всё сразу как рукой сняло! Концерт пролетел, а ощущения остались до сих пор!

– А что для тебя «The 4Colours»?

– Когда у тебя есть что-то, что тебе очень дорогое, и ты не представляешь себя без этого, ты перестаёшь задумывать над этим, потому воспринимаешь уже как часть себя. «The 4Colours - это, в первую очередь, лучшие друзья; самовыражение в какой-то степени; отвлечение от обыденности; как будто другой мир...» – Антон, басист. «The 4Colours - это музыка, образ жизни, самовыражение, любовь, в конце концов!» – Илья, гитарист.

Похожие статьи:
Анна Ковальчук: фото, биография и личная жизнь
Султонали Рахматов. Скачать музыку.
Рок-н-ролл - это твоя собственная жизнь?
Как правильно выбрать романтическую музыку
Новости о разводе Армена Джигарханяна и Виталины Цымбалюк-Романовской (полная версия)
Интернет-радио Культурная Эволюция и онлайн-музыка

Комментарии


Евгений
Автор: Евгений
Дата публикации: 14 марта 2009
Время публикации: 10:52
хорошая группа...)
Сергей
Автор: Сергей
Дата публикации: 20 марта 2009
Время публикации: 12:18
Прикольный поп-рок))
Алекса
Автор: Алекса
Дата публикации: 31 марта 2009
Время публикации: 17:39
Группа очень хорошая, а вот интервью составленно не грамотно. Что это за "Галь" ?? Фамильярное обращение тоже не радует. Нет! Интервью мне решительно не понравилось! А группа да!Послушайте!!! Очень советую! ))))
Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!