Информационный портал Калининграда

Туры в Гуанакасте, Коста-Рика

Дата публикации: 3 июля 2012 12:34
Автор: Администратор

Свое название провинция Гуанакасте получила в честь национального символа Коста-Рики — высокого и прочного дерева. Как и дерево гуанакасте, эта провинция сильна и действительно крепка и отличается природным великолепием. Силы и крепость ей придет стабильная экономика, основанная на развитии сельского хозяйства и туристической индустрии. Великолепна Гуанакасте своей практически нетронутой природой, густыми тропическими лесами, бескрайней гладью океана, редкой флорой и фауной. Проводя бронирование отелей в Коста Рике и по всему миру, непременно обратите внимание на этот удивительный район страны.

Имея очень выгодное географическое положение, Гуанакасте использует для своего развития все дарованные ей богом достоинства — жаркое солнце, тропический климат, плодородные почвы, которые требуется орошать: дожди здесь идут крайне редко, хоть это и тропики. Особый микроклимат создает Тихий океан, который омывает своими водами Гуанакасте.

Отель в Гуанакасте

Не всегда эту местность можно было называть успешно развивающейся. До 1898 года она входила в состав Никарагуа. Население занималось лишь сельским хозяйством, которое не поддерживалось правительством страны. Все изменилось, когда провинция вошла в состав Коста-Рики. Ежегодно 25 июля здесь отмечают вхождение в состав страны как национальный праздник. Правительство Коста-Рики уделяло и продолжает уделять много внимания Гуанакасте, позаботилось об улучшении экологии и развитии туризма.

В настоящее время на туристическом рынке Гуанакасте прославилась своими чистыми и просторными пляжами. Во всей Коста-Рике вряд ли найдется еще одно такое местечко, где пляжи так привлекали бы туристов. Важную роль играет и тот факт, что в Гуанакасте нет периода дождей, как в прочих провинциях страны. В любое время года здесь светит солнце, а легкий океанский бриз снимает жару. Даже если вы уже провели бронирование номеров отелей в Сан Хосе или другом городе, вы можете немного изменить маршрут и приехать на несколько дней в Гуанакасте, потому что этот курортный регион стоит того, чтобы его посетить.

Пляжи Гуанакасте уже давно облюбовали серферы. Они едут сюда со всего мира, чтобы поймать самую высокую волну. Любой пляж курортной зоны успел получить свою постоянную туристическую публику, которая и определила его направленность. Вам стоит понять, какой вид отдыха вы предпочитаете, и уже исходя из этого, выбирать для себя подходящий пляж солнечной Гуанакасте. В основном на местных пляжах отдыхают поклонники активных видов спорта — пляжных игр, дайвинга, серфинга.

Тем, кто любит шумную курортную жизнь, не смолкающую даже ночью, очень подойдет пляж Коко, на котором устраиваются вечеринки с танцами до утра. Для комфортного семейного отдыха обычно выбирают отели близ пляжа Фламинго. Этот район в бытовом плане самый удобный. Отели здесь самые фешенебельные, рестораны — самые роскошные, обслуживание — высшего европейского уровня.

Помимо пляжного отдыха в Гуанакасте есть что посмотреть и куда отправиться. Обязательно посетите Национальный парк. Здесь водится множество редких пернатых, можно увидеть животных, обитающих практически в естественных условиях. Самое интересное — на территории парка находятся вулканы Какао и Ороси. Приятен для прогулок и Национальный парк Монтеверде.

В промежутках между цивилизованной пляжной жизнью можно отправиться на полуостров Никоя, где с природой сливаются в самом прямом смысле слова. Здесь полностью отсутствует цивилизация. На полуострове вас будут окружать только пальмы, скалы и вода. Все отели, рестораны, магазины построены за скалами, в достаточном отдалении. Именно поэтому на полуострове Никоя каждый ощутит себя Робинзоном. Проводите бронирование авиабилетов в Москве и приезжайте в этот нетронутый рай.

Похожие статьи:
Туризм в Красноярском крае
Недорогие путевки в Финляндию в Пори
Туры в Италию в Сан-Ремо
Эта многоликая Франция…
Отдых с детьми на море. Как подготовиться?
В чём прелесть Турции для туристов

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!