Информационный портал Калининграда

Недорогие путевки в Финляндию в Пори

Дата публикации: 6 июля 2012 01:06
Автор: Антон Янковский

Финляндия — удивительный водный край, изобилующий тысячами чистых озер, полноводных рек и восхитительных водопадов. Рыбная ловля, прогулки по маленьким островкам и отдых на замечательных пляжах — это именно то, ради чего многие путешественники едут в недорогие туры в Финляндию из Москвы и при малейшей возможности вновь стремятся вернуться в эти прекрасные места.

рядом с городом Пори в Финляндии

Финляндия привлекает не только своей девственной природой, но и богатым историческим наследием, позволяющим получить полное представление от тех далеких временах, когда по этим землям бродили воинственные викинги и слагались легендарные саги. Пожалуй, одним из самых интересных финских направлений для ценителей древностей можно назвать город Пори — средневековое поселение, повидавшее на своем веку немало великих событий.

Решение основать город на побережье Ботанического залива было принято в 1558 году финским герцогом Юхана Херттуа, стремившимся улучшить торговые отношения с другими странами посредством морского пути. Изначально Пори располагался прямо на берегу залива, однако в результате подъема поверхности суши и отступления моря со временем из морского порта превратился в речной и сегодня находится в 16 километрах от побережья, на обоих берегах реки Кокемяэнйоки.

За время своего существования поселение неоднократно подвергалось пожарам, уничтожившим практически всю его деревянную застройку. Тем не менее, туристы, приехавшие на недорогой отдых в Пори, все же смогут увидеть часть сохранившихся строений из дерева, находящихся в его историческом центре. Последний пожар случился в 1852 году, после чего город и приобрел свой нынешний облик, отличающийся правильной планировкой и множеством прекрасных каменных сооружений и изящных мостов.

Прямо на территории поселения находится Национальный городской парк «Пори», протянувшийся зеленым коридором вдоль речных берегов через весь город до сельской местности. Именно здесь можно полюбоваться наиболее выдающимися архитектурными памятниками, посетить ряд интересных музеев и осмотреть промышленные здания, расположившиеся на северном берегу реки.

Доминантой парка считается городская Ратуша 1841 года со стройными колоннами, высокой часовой башней, увенчанной острым шпилем, и небольшой обзорной площадкой. Недалеко от этого прекрасного ренессансного строения вы увидите центральный лютеранский собор в неоготическом стиле, построенный в 1863 году и известный своей восхитительной алтарной росписью работы придворного художника Роберта Экмана.

Еще одно примечательное строение Пори — Мавзолей Юзелиуса, возведенный промышленником Фрицем Юзелиусом в 1903 году в память о своей дочери, умершей в возрасте 11 лет. Возле мавзолея находится одно из излюбленных мест прогулок горожан, Променад, красивая пешеходная зона, где регулярно проводятся всевозможные выставки под открытым небом, ярмарки и театральные представления. Самым известным и интересным празднованием, проходящим на Променаде, является Джазовый фестиваль, на который съезжаются музыканты со всей Скандинавии.

Если вы решите посетить это замечательной действо, организуемое в летнее время, то наверняка сможете отдохнуть на чудесном городском пляже «Юютери», где созданы все условия для релаксации и полноценного пляжного времяпрепровождения. Конечно, горящие путевки в Нидерланды в июле позволят вам провести не менее насыщенные дни отдыха, однако поездка в Пори произведет на вас просто незабываемое впечатление благодаря возможности повеселиться в чудесном аквапарке с водяными горками и полюбоваться первозданной финской природой.

Похожие статьи:
Туры в Гуанакасте, Коста-Рика
Туры в Италию в Сан-Ремо
Эта многоликая Франция…
Карловы Вары (Чехия)
Туризм в Красноярском крае
Отдых с детьми на море. Как подготовиться?

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!