Информационный портал Калининграда

Профессия юриста

Дата публикации: 5 декабря 2011 22:30
Автор: Вольтер

Юрист – это человек, у которого есть диплом об оконченном высшем юридическом образовании, он может быть правоведом-теоретиком, а также может работать в области права.

Профессия юриста

Само слово «юрист» происходит от латинского слова jus - право. Считается, что юриспруденция положила свое начало еще в Древнем Риме. Понтифики, или так называемые жрецы, были самыми первыми юристами, они выступали в качестве хранителей знаний о праве, прецедентах, а также давали ценные юридические советы. В становлении римского государства и права работа юристов сыграла значительную роль, а в последующие эпохи оказала большое влияние на развитие института права.

Многим людям требуется перворазрядная юридическая помощь. Поэтому юристы очень ценятся. От помощи юриста может зависить даже судьба человека. Не говоря уже об успехи в делах, в которых требуется консультация юриста.

В наше время профессия юриста является одной из самых популярных. Высшее юридическое образование уже не первое десятилетие считается дорогостоящим, престижным и востребованным. Работа юриста требует богатого интеллекта, дает возможность реально больших заработков и всеобщего признания – этими фактами и объясняется престижность данной профессии. Практически у каждой коммерческой организации имеется в штате юрист или она зачастую вынуждена обращаться к услугам юридических лиц.

Существует несколько разновидностей юридических профессий: адвокат, судья, нотариус, судебный пристав, прокурор, следователь, юрисконсульт и т.д.

Юриспруденция – это совокупность знаний о праве и государстве. Среди общественных наук она занимает одно из ведущих мест.

Похожие статьи:
В Калининградской области по результатам выборов лидирует Единая Россия
Николай Цуканов не планирует стать депутатом Госдумы
Путин: Европа меняет свой взгляд на безвизовый режим с Россией
История профессии стоматолога. От появления первых инструментов до имплантации зубов.
О Белорусии. Интервью Лукашенко для "Вашингтон пост"
Около трети всех россиян готовы применить крайние меры наказания ко всем взяточникам.

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!