Информационный портал Калининграда

Как открыть свое кафе?

Дата публикации: 31 января 2013 11:52

Открытие своего кафе

Каждый человек, который хочет обеспечить свою жизнь всем необходимым, рано или поздно принимает решение об открытии собственного бизнеса. Очень перспективным бизнесом считается открытие своего собственное кафе.

Как правило, чтобы получить необходимые знания, люди обращаются к литературе. Здесь можно подчеркнуть несколько важных моментов, но существует риск, что автор не всегда сам работал в данной сфере, и неизвестно, процветал ли у него бизнес.

Поэтому следует выбирать литературу, не о том, как открыть кафе, а о том, как вывести его из затруднительного положения и тому подобное. С чего же начинать в процессе открытия кафе?

Для начала ознакомьтесь с информацией на тему проектирование предприятий питания.

Очень многие считают, что работу следует начинать с поиска нужного помещения или разработки плана. Но в первую очередь рекомендовано определить сколько денег нужно для создания всего бизнеса, посчитать разницу между имеющимся капиталом, и тем, что будет нужно, найти оптимальное решение. Решите, сколько денег можно потратить и на какую сферу.

Разрабатываем концепцию кафе.

Начинающие бизнесмены считают, что основой кафе является его дизайн. Что все детали состоят из кучи оригинальных вещей и красиво оформленного меню. Но это одна из самых распространенных ошибок. Двигаясь таким путем, можно воплотить весь свой талант дизайнера, но прибыли так и не получить. Сначала следует сделать состав меню, все блюда должны быть вкусными и оригинальными, дабы заинтересовать клиента. Также, с этой же целью, нужно придать кафе уникальности, какой-то изюминки.

Выбираем помещение для будущего кафе.
Нужно сначала определить, будет ли это кафе для повседневного посещения, или для особых случаев. В первом варианте помещение должно быть в одном из самых людных мест, во втором - где-то в стороне от шумных машин и пешеходов. Не нужно переживать, что кафе будет трудно найти, если предоставляемые услуги качественные и оригинальные, клиенты будут всегда.

Санитарные нормы.
Это один из важнейших аспектов ресторанного бизнеса. Кроме того, что учет всех санитарных норм — это уважение к клиентам, но без них успешная работа и развитие кафе окажется под угрозой. Даже кафе, которое работает длительное время, имеет постоянных клиентов, может быстро их потерять, так как грязь и беспорядок не по душе большинству поситителей.

Реклама кафе.
Большинство владельцев доверяют это непростое дело профессионалам. Рекламные агентства смогут преподнести заведение в наилучшем свете, рассказать покупателям о его преимуществах.

На рекламе не стоит экономить, так как впоследствии можно потерять много клиентов, получить плохую репутацию, что может способствовать провалу всего дела.

Подводные камни в деле.
Самой частой проблемой, с которой сталкиваются владельцы кафе — воровство. Чтобы избавится от такого отношения со стороны сотрудников, нужно в первую очередь выбрать одного единственного человека (например, члена семьи), который будет проводит закупки и предоставлять всю необходимую документацию по этому поводу. Если закупками будут заниматься несколько сотрудников, они без проблем могут вступить в сговор и владелец понесет убытки, пускай даже незначительные. Следует остерегаться опытных сотрудников, ведь они намного изощреннее в способах воровства, особенно если хозяин сам еще не опытен.

Таким образом, что бы открыть свое кафе, нужно обладать определёнными качествами: иметь представления об основах экономической сферы, обладать талантом управленца и руководителя, иметь строить связи и многое другое. И конечно же необходимо любить своё дело. Желаем Вам успехов в построении бизнеса.


Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!