Информационный портал Калининграда

Почему одежда из Европы и США в России стоит в 3 раза дороже?

Дата публикации: 24 декабря 2012 15:16
Автор: Анна Сорокина

Одежда оптом

Все мы хотим выглядеть стильно и современно, носить качественную одежду и удобную обувь. К сожалению, отечественные производители пока не могут предложить достойную альтернативу зарубежных изделий. Но почему на зарубежную одежду и обувь в России такая бешеная наценка? Порой цены на одежду известных брендов в нашей стране выше 3-4 раза?

Приведём пример. Джинсы LEVIS в США стоят $50, это примерно 1500 рублей. В России цена достигает $120, в рублях это 3600. Довольно ощутимая наценка. Сапоги из последней коллекции Stuart Weitzman в США стоят $1300 (39 000 в рублях), а в России около $4000 (120 000 рублей). Откуда такая наценка?

Дело в том, что большая часть обувных и вещевых изделий в России производятся за рубежом. По результатам исследования маркетологов стало известно, что в 80% вещевых изделий, продаваемых в России, произведены за рубежом. И всего 20% продуктов отечественного на рынке нашей страны. С обувным рынком всё ещё печальнее. Обуви отечественного производства в продаже всего 10%.

Почему же так сильно взлетают цены на одежду и обувь, которую продают на территории Российской Федерации и в странах СНГ? Представитель одного из крупных отечественных производителей согласился рассказать нам о механизме ценообразования на данные изделия. Мы не будем называть его имени, так как договорились о соблюдении конфиденциальности.

Владелец заказывает производства вещевых изделий в одной из провинций Китая, где сконцентрированы швейные фабрики. Самое удивительное, что на этих же фабриках шьётся одежда известных зарубежных брендов.

Чтобы наглядно показать схему ценообразования, пройдёмся по пути произведённого изделия. Юбка, сшитая на фабрике, себестоимость $5. Расходы на доставку, издержки на логистику увеличивают цену приблизительно на 12% . Максимально же дорожает изделие при проходе через границу. Уплачивается налоговая пошлина размером в 20%. К этому прибавляется 18% НДС. Эти причины считаются естественными.

Следующий этап – торговая наценка аж 300% процентов. Вот так пятидолларовая юбка продаётся за $30 долларов (около 900 рублей). Неслабая накруточка. Такая же по себестоимости от известного бренда может стоить от 1500 рублей. Чем круче бренд – тем больше накрутка.

Для тех, кто хочет заниматься данным бизнесом, предлагаем замечательную возможность для старта: оптовые закупки брендовой одежды в Италии. Откройте свой собственный магазин одежды и развивайте своё дело.

При покупке одежды важна не только приемлемая на неё цена, но и качество. В этом году зима в России крайне холодная. Как обезопасить себя от лютых морозов. Мы поможем вам выбрать пуховик, который обеспечит вам тепло и комфорт при любой непогоде.

Ситуация в нашей стране с каждым днём меняется. Надеемся, скоро в России будут открываться фабрики по пошиву одежды, появятся свои бренды, и цены на них будут более приемлемыми для простых работящих людей.

Похожие статьи:
Как подбирать персонал и анализировать резюме
Оборудование для жарки и фасовки семечек – что выбрать?
Организация юридического бизнеса
Современная офсетная печать
Как открыть бизнес по продаже джинсов
Современная офисная мебель

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!