Информационный портал Калининграда

Как заточить перочинный нож?

Дата публикации: 18 апреля 2014 09:35
Автор: Денис Белов

Перочинный нож

Перочинные ножи могут быть полезны для различных целей. Часто можно увидеть людей, использующих такие ножи для затачивания карандашей, разрезания коробок, открытия пакетов с едой и т.д.. Вам потребуется всего несколько минут, чтобы заточить перочинный нож. Но иногда владельцев таких ножей пугает процесс заточки.

Если вам нужен специальный кухонный нож для разделки мяса, посмотрите здесь - разделочные ножи для мяса.

1. Выберите тип камня, который вы используете, чтобы заострить ваш нож. Независимо от того, какой камень вы выбираете, он должен быть размером 5х15 см, чтобы сделать вашу работу легче. Это может быть алмазный камень или точильный.

2. Смажьте точильный камень. Нанесите тонкий слой, чтобы он покрыл камень. Цель смазки заключается в том, чтобы предотвратить засорение пор камня. Для этого можно использовать машинное масло для точильных камней.

3. Определите угол наклона лезвия. Лезвие ножа всегда заточено на определенный угол. Большинство ножей имеют коническую форму от 10 до 15%. Посмотрите на свой нож и найдите угол, чтобы правильно заточить лезвие.

4. Удерживайте положение ножа так, чтобы лезвие углом скоса располагалось против точильного камня. Если угол найден не верно, то во время заточки ножа, тот будет сильно дергаться.

5. Нож должен скользить вниз до конца камня. Повторите столько раз, сколько необходимо для получения острого края, как правило, достаточно около 12 раз. Совершенствуя свои навыки, вы научитесь делать слегка закругленные движения.

6. Сосредоточьтесь на другой стороне лезвия. Переверните нож и проверьте угол. Проведите лезвием по камню 6-8 раз, пока нужная острота не будет достигнута.

7. Проверьте свой нож, чтобы проверить остроту. Возьмите бумагу и разрежьте ее ножом. Острое лезвие скользит легко через бумагу.

8. Завершающий штрих. Если лезвие оставляет рваные края на листе, проведите по каждой его стороне еще раз камнем. Это устранит неровные края и улучшит остроту лезвия.

Похожие статьи:
Чайник для домашнего уюта
Недетские диваны
Многофункциональность современных шкафов.
Сервировка стола и порядок подачи блюд и напитков
Какой духовке отдать предпочтение: газовой или электрической?
Для чего необходим осушитель воздуха?

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!