Информационный портал Калининграда

Сталь против керамики. Какие ножи лучше?

Дата публикации: 9 апреля 2013 22:13

Керамические и стальные кухонные ножи

Сейчас большой популярностью стали пользоваться керамические ножи. Каковы они на самом деле? Что предпочесть: керамический нож или все же проверенный стальной? Чтобы ответить на этот вопрос, выделим преимущества и недостатки ножей.

1. Стальные ножи очень гибкие, их можно гнуть, они не сломаются. Керамические ножи очень хрупкие, от малейшего удара могут расколоться или сломаться. Рекомендуем использовать качественные японские ножи tojiro.

2. Ценовой диапазон. Стальные ножи в десятки раз дешевле керамических, цена за которые доходит до нескольких тысяч.

3. Применение ножей. Ножи из стали универсальны, ими можно рубить, разделывать, резать, шинковать, отделять мясо от костей. Керамика капризнее стали, требует аккуратного, бережного, осторожного отношения. Ими можно резать зелень, фрукты, овощи, хлеб.

4. Ножи из керамики более острые, чем из стали, они долго не тупятся, но заточить их достаточно проблематично и дорого. Металлические ножи тупятся быстрее, но точатся без проблем.

5. Керамические ножи в отличие от стальных не впитывают запахи, у керамики низкопористая структура, поэтому, порезав рыбу или мясо, можно просто промыть нож водой и резать овощи или фрукты. Керамические ножи не окисляются.

6. Ножи из керамики легче стальных, что ощутимо для женского пола.

7. Керамика не ржавеет, т.к. ржаветь там и нечему, ведь в этих ножах нет металла.

8. Стальные ножи могут быть любой длины, в то время как керамика зачастую не превышает длины 16 см.


Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!