Информационный портал Калининграда

Участились поджоги травы в Калининградской области

Дата публикации: 27 марта 2012 00:54
Автор: Андрей Соловьев

Участились поджоги травы в Калининградской области

В минувшие выходные Калининградские пожарные бригады выезжали более чем по 30 вызовам. Причина выездов - необходимость тушения тлеющей травы. Суммарная площадь пожара составила тридцать четыре гектара. Сотрудники регионального МЧС сообщили нашему корреспонденту о том, что около пяти поджогов могли привести к серьезным последствиям, таким как возгорание жилых домов, и лесных массивов.

В посёлке Мамоново огонь едва не добрался до леса. Если бы не оперативные действия пожарных, последствия для лесного участка могли бы быть плачевными. В Гусеве огонь уже подбирался к жилым домам. Пожарные успели остановить огонь, и тем самым спасли имущество жителей.

Дым от тления значительно ухудшал видимость на дорогах. Плохая видимость может спровоцировать аварии. В любом случае всем автолюбителям рекомендуем купить респиратор, который в случае спорных моментах на дороге поможет решить вопрос в вашу пользу.

Опасность не обошла стороной и сам Калининград. Огонь подбирался к спортивной базе «Динамо», расположенной на ул. Карбышева. Также была опасность в районе ул. Суворова, где поблизости от зоны возгорания располагались торговые склады.

Причиной возгорания стали пиромании, и дачники, не затушившие свои костры. С огнем шутки плохи, эта стихия, выйдя из-под контроля, может нанести значительный ущерб людям. Особую опасность представляют возгорания травы недалеко от автомобильных заправок и газопроводных труб.

Всем любителям поджигать сушняк следует знать, что в Российском законодательстве за поджог травы - уголовное преступление.

Похожие статьи:
Власти Чехии решают вопрос об открытии визового центра в Калининграде
Дети с улицы Земнухова из-за отсутствия автобуса ходят в школу по 10 километров
В Калининграде на набережной Верхнего озера промялся грунт под плиткой
Полуфинальные игры Открытой студенческой лиги КВН «Факультет» БФУ им. И. Канта
Гастробайтеры пекли выпечку в Калининграде
Правительство Калининградской области до конца текущего года планирует произвести реконструкцию на ул. 9 апреля

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!