Информационный портал Калининграда

Цуканов дал обещание регулярно проводить проверки очередей в детской областной больнице Калининграда

Дата публикации: 16 марта 2012 20:40
Автор: Антон Каванский

Губернатор Николай Цуканов 15 марта рано утром вновь посетил детскую областную больницу с целью проверки изменений организации работы больницы, по сравнению с предыдущим визитом, который состоялся в среду, сообщает пресс-служба. «Вчера работало всего лишь два регистратора, сегодня их стало четыре, благодаря чему очередь заметно сократилась», - рассказал глава региона, также отметив установку дополнительных столов, стульев и появление питьевой воды.

Эффективное обучение microsoft для специалистов широкого спектра.

Цуканов дал обещание регулярно проводить проверки очередей в детской областной больнице Калининграда

Пресс-служба правительства сообщила, что губернатор попросил главврача детской больницы Станислава Мальцева и министра здравоохранения Александра Выговского не останавливаться на имеющихся достижениях и предпринимать новые меры для сокращения очередей в «час пик».

Цуканов сказал, что необходимо, чтобы была возможность записи на прием не только по служебному телефону, но и по интернету на веб-сайте областной больницы, заполнив нужные документы. Глава минздрава в свою очередь пообещал, что электронную запись наладят в течение 1,5 месяцев. Также он сообщил, что детская поликлиника будет перемещена в капитально отремонтированное здание бывшей медсанчасти № 1 в мае этого года. В этом здании будет образован современный медицинский центр для юных пациентов со всей области.

Губернатор заявил, что проверки будут осуществляться им лично каждый день для того чтобы посмотреть, есть ли в регистратуру очередь. В том случае, если ситуация не улучшиться, главный врач детской больницы и министр здравоохранения понесут административные наказания.

Напоминаем, губернатор Николай Цуканов нанес визит в детскую поликлинику в среду в 8.30 утра, чтобы лично проверить ситуацию с очередями. Цуканов стал свидетелем картины, как целая толпа людей с больными детьми, включая грудных, ожидали своей очереди к окошку регистратуры в холле здания. Работники обслуживали только два окна из четырех, а также в помещении на всех не хватало стульев, и люди провели несколько часов на ногах. В больнице не было места для того чтобы перекусить или попить воды.

Похожие статьи:
Игровая зона недалеко от Калининграда - убитый колхоз
В Калининграде в четверг утром на продуктовом складе по улице Ялтинской произошел крупный пожар. Об этом сообщала пресс-служба МЧС.
Правительство вновь приняло решение пересмотреть закон о распоряжении землей Калининграда
Территория Калининградской области
Верхнее озеро в Калининграде
Калининград - «город-сад»

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!