Информационный портал Калининграда

В Калининграде прошел форум исследователей электронной музыки и художников звука Sound Around Kaliningrad

Дата публикации: 17 декабря 2011 23:56
Автор: Екатерина Фатеева

В Калининграде прошел форум исследователей электронной музыки и художников звука Sound Around Kaliningrad. Город приветствовал музыкантов из 8 стран:

В Калининграде прошел форум исследователей электронной музыки и художников звука Sound Around Kaliningrad

Участники форума: Arma (LT) / Asbjorn Blokkum Flo (N)/ Danil Akimov (RU)/ iGlad (RU) /John Grzinich (EST) / Kratong (RU)/ Lukasz Szalankiewicz (PL)/ Mats Lindstrom (SE) / Maxims Shentelevs (LV) / Nikodim (RU)/ Not a mind (RU) / Petri Kuljuntausta (FI) / Sanne Krogh Groth (DK)/ StirliTZ (RU)

В течение трех дней проводились лекции, мастер-классы, устанавливались инсталляции, последние два вечера были посвящены концертам.

На мастер-классах артисты делились не только секретами своей музыкальной жизнедеятельности, но и секретами восприятия, прослушивания и способами вовлечения в процесс осознания звука и пространства а также их взаимодействия. Из всех выступлений музыкантов на сцене клуба Репортер интерес представили композиции StirliTZ, Maxims Shentelevs, Petri Kuljuntausta и других представителей форума.

Хотите обновить свою мебель? Рекомендуем купить шкаф купе недорого на заказ. ШкаФ купе обладает хорошей вместительность. А то, что шкаф делается на заказ - это большой плюс. Ведь размеры шкафа купе вы сможете указать лично, учитывая размеры вашей комнаты и место, в которое вы планируете его поставить.

«Что общего у художника и музыканта с мистиком?
Знание того, что самую совершенную речь рождает не язык.»
Для создания неповторимого языка звука использовались уникальные приспособления.

Итак, арсенал музыканта StirliTZ составляли: маленький деревянный цилиндр в комплекте с миниатюрным молоточком, жестяное ведро – из нег звуки извлекались звуки при помощи ручки из того материала с деревянным "набалдашником", духовая мелодика и барабан, напоминающий бочонок, с металлическими обручами, висящий на поясе. Все это сопровождалось равномерным электронным шумом, играющим роль «графического» фона. У прочих музыкантов были не менее изощренные способы передачи зрителям и слушателям своих наблюдений и в области акустики, видео и электроники.

Незабываемые впечатления от мероприятия будут еще долго будоражить всех посетителей и участников фестиваля, и уж наверняка продолжаться в форме совместных проектов, обменов и "расширения влияния" этого уникального вида искусства.

Похожие статьи:
Мост, соединяющий Советский Проспект и Сельму начнут строить в 2012 году
Комфортабельное такси от эконом до VIP класса
В Калининграде на Алее Смелых планируется произвести ремонт моста в следующем году
В субботу в Калининграде прошел 3-й митинг против фальсификации итогов выборов
Перед Новым годом Калининград засверкает как новогодняя Ёлка
Из Калининграда в Польшу без визы

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!