Информационный портал Калининграда

Калининградская «Балтика» провела стартовый матч чемпионата России по футболу в рамках первого дивизиона с «Черноморцем» из Новороссийска.

Дата публикации: 28 марта 2009 22:00
Автор: Виктор Гусев

На главном стадионе города собралась внушительная армия болельщиков, которая с первых минут встречи принялась неистово поддерживать своих любимцев.

Футбол. Балитка против Черноморца

В отличие от предыдущих лет, поклонникам не пришлось знакомиться с командой заново. В основном составе на игру с «Черноморцем» Зураб Саная выпустил только четырех новичков. Наибольшие изменения претерпела центральная линия – полузащитники Максим Трусевич, Сергей Симонов, Валентин Окорочков дебютировали в «Балтике». По иронии судьбы, двое последних в прошлом сезоне защищали цвета нашего соперника. Еще одним игроком, впервые представшим перед местной публикой, стал левый защитник Георгий Кенкишвили. Забегая вперед, отмечу, что все новички провели матч на хорошем уровне и принесли немало пользы.

Футбол. Балитка против Черноморца

Уже в дебюте обозначилось территориальное преимущество балтийцев. Как и в предыдущем сезоне, наши футболисты делали акцент на фланги, где активными действиями запомнились Коломийченко и Окорочков. Несмотря на все старания хозяев открыть счет им так и не удалось, и новороссийцы, освоившись, выровняли игру. Гол, как это часто бывает, пришел из ниоткуда – не самый опасный прострел с края обернулся для защитников неожиданным рикошетом и мяч оказался у Коровушкина. Опытный форвард спокойно пробил мимо голкипера – 1:0.

Футбол. Балитка против Черноморца

После перерыва инициатива перешла к «Черноморцу». Подопечные Николая Южанина взяли мяч под контроль и все чаще угрожали воротам Рогачева. Наступательный порыв гостей погасил главный арбитр Лаюшкин, удаливший за вторую желтую карточку Шамиля Бурзиева. Буквально, через минуту «Балтика» имела реальный шанс наказать противника за грубую игру по-спортивному. Вышедший на замену Дмитрий Голубов сильно пробил из убойной позиции, но соперника выручил вратарь. В концовке матча получил возможность проявить себя Алексей Рогачев. Мощный форвард «Черноморца» Орещук воспользовался едва ли не единственной ошибкой обороны хозяев, но в очной дуэли переиграть капитана «Балтики» не сумел. Калининградцы уверенно довели встречу до заслуженной победы и набрали первые три очка в чемпионате.

Футбол. Балитка против Черноморца
Похожие статьи:
Призер - блиноед умер на награждении в Калининграде
Матч Зенит-Амкар скорее всего пройдёт в Калининграде!
В Калининграде у Центрального рынка произошло возгорание машины
В Калининграде 17-летний Михаил совершил самоубийство.
В Калининграде ограблен ювелирный магазин.
Встреча патриарха Московского и всея Руси со студентами РГУ им. Канта

Комментарии


Пупкин
Автор: Пупкин
Дата публикации: 30 марта 2009
Время публикации: 00:25
Балтика-чмо, Черноморец-всё! Все в автодор!
Пупкин
Автор: Пупкин
Дата публикации: 30 марта 2009
Время публикации: 00:27
Кубань чмо!
Павел
Автор: Павел
Дата публикации: 30 марта 2009
Время публикации: 00:38
Кто #4, тот какашка
Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!