Информационный портал Калининграда

Контроль за комментариями в Интернете. Решение Госдумы.

Дата публикации: 13 июля 2011 22:00
Автор: Варфаламей

В июне 2011 года в Госдуме был принят закон о введении контроля за комментариями на страницах Интернета. Закон вступает в силу с 2012 года. До этого времени будет выполнена разработка государственной информационной системы, обеспечивающую возможность такого контроля. Комментарии по этому поводу были высказаны во вторник главой комитета Госдумы по информационной политике и связи Сергеем Железняком.

Контроль за комментариями в Интернете. Решение Госдумы

Он пояснил, что первоначально появится базисный вариант портала. Впоследствии по нему будут проведены необходимые доработки. Разработанная информационная система позволит гражданам, организациям, органам госвласти и местного самоуправления следить за законностью действий различных СМИ. Правительством будет установлен перечень контрольных функций портала. Объявляется тендер на его разработку.

Контроль за комментариями в Интернете, пояснил Железняк, помогут выявить противозаконные, например, экстремистские высказывания. Механизм контроля актуальной информации прорабатывается. Эксперты рекомендуют в разрабатываемом портале выделить для каждого СМИ отдельный кабинет, чтобы можно было бы наглядно проследить полученные отклики. Таким образом, возмущение пользователей на любой комментарий СМИ будет проконтролирован.

Информация об млм компании монави, производящей и продающей соки.

Железняк полагает, что срок удаления комментария может быть сокращен до 24 часов, вместо существующих 3-х дней. Он считает, что ресурсы должны быть заинтересованы в ведении этой системы, т.к. свою репутацию для инвесторов, для пользователей, для собственников они сами дискредитировать не будут.

Железняк высказал мнение о том, что все комментарии ресурс не сможет премодерировать.

Похожие статьи:
В Калининграде более чем в 10 домах отключили воду
Двоих Калининградцев на матраце унесло в море на 500 метров от берега
Пожар в Калининграде на Литовском валу
Продажа алкогольных напитков детям уголовно наказуема
Госдума планирует запретить употребление алкоголя в парках и на пляжах
Отель Golden Tulip Cranz Plaza Resort & Spa будет открыт в 2013 году

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!