Информационный портал Калининграда

Что случилось с Калининград.Ru (kaliningrad.ru)?

Дата публикации: 13 октября 2009 22:00
Автор: Журналисты k-life

Итак, был такой популярный в наших краях ресурс как kaliningrad.ru. Но однаждным одним осенним днём он изменился. Сменил дизайн. Сменил "владельца". Сменил контент. Да вообще много чего сменил. Даже новость поэтому поводу появилась:

Владелец домена не изменился. Просто меняется контент сайта – появляются новые возможности. Все статьи, которые выходили на kaliningrad.ru о сложившейся ситуации ранее, являются не более чем истерикой. Многие сведения, приведенные в статье, являются ложью. Авторам статей придется извиниться за нанесенные оскорбления в суде. И даже эпический форум потерялся сменился:

Важно Уважаемые пользователи! К сожалению, при переходе на НОВЫЙ Калининград.ru, не удалось сохранить материалы форума. Приносим извинения и надеемся на понимание. Уверены, что общими усилиями, мы сможем быстро восстановить самое необходимое и интересное.

Что случилось с kaliningrad.ru (Калининград.Ru)

Однако появился новый ресурс - koenigsberg.ru. На нём старый дизайн, старый форум и даже люди те же. И на главной есть такая новость о том что случилось:

В пятницу днем домен kaliningrad.ru каким-то нелегальным образом перешел под контроль неизвестного лица. Спустя некоторое время главному редактору "Калининград.Ru" позвонил человек, представившийся Дмитрием Новиком (человек с таким же именем стоял у истоков создания движения "НАШИ" в регионе), сообщил, что он является генеральным директором ООО "Уни-ньюс" и заявил, что действительно осуществляет в настоящее время контроль над доменом, Константин Минич же - соучредитель "Уни-ньюс". Господин Новик назвал действия по получению контроля над доменом "полностью законными". "Мы думаем над этим", - заявил Дмитрий Новик на вопрос о том, каковы будут дальнейшие действия учредителей "Уни-ньюс"...

Что случилось с kaliningrad.ru (Калининград.Ru)

Короче говоря, стащили домен у крупнейшего регионального портала, попытались подкосить под них и завоевать его аудиторию. Но не тут-то было. Вчера захваченный kaliningrad.ru был подвергнут DDos атаке, от которой они отбивались весь день. Новый сайт на этом домене лично мне не очень понравился. По сравнению со старым Калининград.Ru он грубо говоря пустоват. Движок форума на нем не очень удобен. Зарегистрироваться на форуме мне не удалось из-за непонятной ошибки. Складывается такое впечатление, что сайт еще полностью не доработан. На сайте присутствует один на мой взгляд полезный сервис - пробки. Сервис представляет из себя карту Google + видео с вебкамер Калининграда. В видеоблогах нового портала и посмотреть нечего. В общем, если новые владельцы хотят сохранить посещаемость, они должны довести свой портал до уровня портала старого kaliningrad.ru, который доступен по адресу newkaliningrad.ru. Что случилось с Калининград.ру (Калининград.Ru)

Похожие статьи:
Драка в Эльдорадо во время распродажи ноутбуков. Видео.
Сми Калининграда. Кому верить?
Пожар в военкомате Калининграда на ул. Тургенева 22
Вместо премьера гражданам “из списка” отвечал губернатор Боос.
Офицер войсковой части перевернул служебный автомобиль.
За взлом аккуанта своей бывшей девушки "вконтакте" Юрию грозит 2 года тюрьмы

Комментарии


spirit
Автор: spirit
Дата публикации: 14 октября 2009
Время публикации: 13:17
абсолютно все равно
Ксения
Автор: Ксения
Дата публикации: 14 октября 2009
Время публикации: 13:17
вообще пофиг.. даже не заходила туда
Reset
Автор: Reset
Дата публикации: 14 октября 2009
Время публикации: 13:19
В чём смысл, вкратце изложите, видел и читал уже 3 раза, но видно я не посвящён что там и как) Понял что что то у кого отобрали, видно не просто так и не совсем "корректно"
Дмитрий
Автор: Дмитрий
Дата публикации: 14 октября 2009
Время публикации: 13:20
угнали домен Kaliningrad.ru просто и теперь на его месте создали пропартийный ресурс - с блогом губернатора! сволочи на!
Олег
Автор: Олег
Дата публикации: 14 октября 2009
Время публикации: 13:23
Он и был в аренде. Вопрос в его скоропостижной передаче.
Giperion
Автор: Giperion
Дата публикации: 14 октября 2009
Время публикации: 13:26
Заметил что кому меньше 20 лет так тем пофиг что случилось с калининград.ру. Действительно наибольший интерес представляет это какая винда лучше, первей скачать новый фильм и стоит ли покупать айфон...... А сайт то замечательный, это единственный такой масштабный новостной сайт Калининграда, с хорошим разделом работа (лучше негде нет), с каталогом фирм, с отличным форумом где народ обсуждает много интересных вещей (я не о айфонах) и есть приличная барахолка, это и есть настоящий хороший городской ресурс..... Очень жаль что такое случилось...
Rolland
Автор: Rolland
Дата публикации: 14 октября 2009
Время публикации: 13:54
Я не пойму как можно было потерять такой домен? За такие домены надо боятся и прикрывать одно место всеми доступными способами.
Дмитрий
Автор: Дмитрий
Дата публикации: 14 октября 2009
Время публикации: 13:55
Проблема в том что взяли и забрали домен, украли... и теперь там будет видеоблог Босса. Указ президента о том что бы у каждого губернатора был свой блог в действии!
Sun
Автор: Sun
Дата публикации: 14 октября 2009
Время публикации: 13:56
о нет!! политики научились пользоваться интернетом(((
Евгений
Автор: Евгений
Дата публикации: 14 октября 2009
Время публикации: 13:57
Вообще, есть подозрение что домен продали, а шумиху развели, чтобы это прикрыть.
Леонид
Автор: Леонид
Дата публикации: 14 октября 2009
Время публикации: 14:00
ИМХО, посетители Калининград.Ru уйдут на newkaliningrad.ru, а на новом kaliningrad.ru останутся только те, кто не в теме (никогда не был на старом ресурсе), ибо на старом ресурсе было интересно и "согласным" и "несогласным", как итог оба ресурса потеряют посещаемость и деньги - как следствие
Константин
Автор: Константин
Дата публикации: 14 октября 2009
Время публикации: 14:01
Сидел там в авторазделе, новости читал. То, что сайт отжали грубо крайне плохо.
Михаил
Автор: Михаил
Дата публикации: 14 октября 2009
Время публикации: 14:03
нашисты рейданули. Захожу новости почитать, а там, млин, "пробки и видеоблог губернатора", И новости в стиле "Крепни, дело Единой России!"
Дима
Автор: Дима
Дата публикации: 14 октября 2009
Время публикации: 14:05
что-то я слабо себе представляю такую ситуацию: раскрутил я свой сайт и однажды утром встаю, с чашкой кофе сажусь за комп, захожу на свой сайт - а там что-то совершенно левое. Либо продали адрес, либо срок аренды закончился и прыткие пацаны первыми успели.
Константин
Автор: Константин
Дата публикации: 14 октября 2009
Время публикации: 14:07
Дима, здесь по-другому. Есть у тебя старый друг, Вася. Вася работает у провайдера и занимает там Должность. Ты попросил у него места для своего местного сайта. Вася подумал, зарегистрировал домен и дал тебе руль к сайту. Шло время, сайт развивался. И вот однажды, в далекой-далекой галактике... .. в общем однажды некий Чиновник увидел у себя под боком очень популярный сайт. И подумалось ему, что его аудиторию можно окучивать самому. А тут как раз указ сверху вышел - всем иметь блог в смысле. Вызвал он начальника Васи, поговорил за жизнь и на следующий день доменное имя ушло к Чиновнику. А Вася поимел какой-нить пряник. Общественность негодует, но по-закону все красиво - чей домен того и тапки.
Zvonkiy
Автор: Zvonkiy
Дата публикации: 14 октября 2009
Время публикации: 14:09
С утра заходил я туда - кошмар!!!
Имхо
Автор: Имхо
Дата публикации: 14 октября 2009
Время публикации: 16:47
лоханулись старые (даже не владельцы) калРу...
Trud
Автор: Trud
Дата публикации: 16 октября 2009
Время публикации: 15:55
http://www.iwest.tv/?p=873 - интервью с руководителем Уни Ньюс
пупсег
Автор: пупсег
Дата публикации: 19 октября 2009
Время публикации: 21:43
Даже не хочу на новом сайте регестрироваться! Старый сайто по новому адресу вчера еще был доступен, а что же с ним сейчас? Смогут ли его сохранить после аттак?
PELE
Автор: PELE
Дата публикации: 24 октября 2009
Время публикации: 07:37
Нахальство - второе счастье.
СВЕТА
Автор: СВЕТА
Дата публикации: 25 октября 2009
Время публикации: 22:56
Стало хуже, неприятно заходить!!!! ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!
kellas
Автор: kellas
Дата публикации: 28 октября 2009
Время публикации: 16:02
Много неточностей в вашей статье. К примеру kaliningrad.ru дос аттаке не подвергался, у них просто не хватило серверных мощностей для обычной аудитории сайта, а это 40000-50000 посещений в день как показывает их статистика. Движёк joomla не приспособлен к таким нагрузкам, хотябы потому что его ЧПУ like'ит адреса по базе, что безумно нагружает сервак. Joomla работает только с Myisam базами, а для подобных порталов лучше innoDB, т.к. myisam порсто сходит с ума уже при 500-1000 активных юзеров Никакой информации о пробках я на сайте найти не смог какие-то картинки мелькают непонятно что показывают. А на это koenigsberg.ru newkaliningrad.ru как раз таки есть популярная информация о пробках. домен никто не воровал, что newkaliningrad что kaliningrad.ru говорят что его вполне законно передали kaliningrad.ru теперь будет развиваться как и большинство государственных сайтов - т.е. хренова. Школьники их делали и делают. Из всех разработчиков которых я знаю никто не хочет соотрудничать с гос.структорами, кроме начинающих фрилансеров которые думают что это типа престижно. Относится наверно к этому нужно проще. Просто как перезд с одной съёмной квартиры на другую уже наверно свою, или этот домен newkaliningrad.ru тоже кому-то левому принадлежит? незнаю. Всё что не делается всё к лучшему, старый калининград наверно теперь будет больше и лучше работать, т.к. надо им как-то возвращать аудиторию. kaliningrad.ru ещё раз покажет всем бестолковость нашего правительства. Чего только стоят заголовки их новостей " За угрозу Прокурору добавили год" - прямо вот так без запятых ))) казнить их нельзя помиловать :))) А вообще фуфло это всё мне my39.ru и gorodok-kaliningrad.ru/ с головой хватает, по-моему отличные инфрмационные сайты
Ann
Автор: Ann
Дата публикации: 8 ноября 2009
Время публикации: 20:12
фуууууух, спасибо что написали что у сайта новый адрес - newkaliningrad.ru, я думала сайт навсегда потерян. Новый сайт мне не нужен, иду на старый.
майя
Автор: майя
Дата публикации: 28 декабря 2009
Время публикации: 16:25
новый такой отстой...просто фу..бяя.. а вот старый рада что нашла!!УРА!!ВСЕМ САЛЮТ!!!)))))))
Аноним
Автор: Аноним
Дата публикации: 11 февраля 2010
Время публикации: 18:06
Лохи они и в Африке ЛОХИ!
Дзенствующий
Автор: Дзенствующий
Дата публикации: 12 февраля 2010
Время публикации: 02:51
#15 Константин, #22 kellas - ребята +1 вам. Искрене сочувствую старой команде, столько лет работы и такой удар. А вполне законные захватчики неплохо устроились и денежки бюджетные рекой потекли и студентам за работу платить ничего не надо. Остается только строчить статейки про-правительственные, да бабло успевать тратить, ато ведь лавочку могут и прикрыть, когда ресурс посещать перестанут. Потому что плевало новое руководство на старое доброе имя, бабла из него выкачают сколько возможно и оставят помирать. Что там вовремя выборов будут писать и представлять страшо. Смех! Если и зайду туда, то чисто так - поржать :)
Satyrn
Автор: Satyrn
Дата публикации: 18 апреля 2010
Время публикации: 08:49
когдаж newkaliningrad.ru.заработает то? кто нить в курсе????
alex
Автор: alex
Дата публикации: 27 ноября 2010
Время публикации: 12:26
К Вашему внимаю новый интернет портал Калининграда: KaliningradOut.ru - Все развлечения города! На сайте вы сможете ознакомиться, с заведениями города, их мероприятиями, просмотреть подробную информацию, как о мероприятии так и об организаторе. Оставить свои коментарии, и пожелания. Добро пожаловать на http://kaliningradout.ru - все развлечения города!
YURBAN
Автор: YURBAN
Дата публикации: 8 октября 2012
Время публикации: 00:19
А что не понятного? Калининград.ру всегда раньше жестко критиковал власть и это было хорошо..
Пришла едросня, поменялся Мэр, вот и оттяпали неугодный ресурс ))
Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!