Информационный портал Калининграда

Paypal в России и мире

Дата публикации: 27 июня 2012 12:28
Автор: Антон Янковский

Paypal в России

Paypal - крупнейшая электронная платежная система. По состоянию на 29.3.2012 она действует в 190 станах и у нее 164 миллиона пользователей. Компания работает с 24 разными национальными валютами. Paypal с 2002 года является подразделением Ebay.

Компания Paypal была открыта в 2000 году в связи слиянием 2 компаний: Confinity и X.com, в первые же месяцы компания начала обслуживать различные электронные аукционы, и уже в апреле 2000 года более миллиона аукционов на ebay предлагали расплатиться системой Paypal. В октябре 2002 года эта система была полностью поглощена компанией Ebay. И с того момента больше 50% аукционов осуществляются посредством paypal.

Но не во всех странах paypal работает в полном объеме. Для жителей России на пример невозможно вывести деньги из той системы. В марте этого года компанией представлено новое устройство Paypal Here, которое может позволить любому пользователю рассчитываться кредитной картой через сотовый телефон.

В США Paypal зарегистрирован как финансовая компания. И не смотря на то, что он не является банком, он все равно соблюдает многие правила по ведению его финансовой деятельности.

Слышали ли вы о китайском аукционе товаров Taobao.com? Это самый крупный интернет-аукцион в Азии. Можно ли покупать там товары, если вы живёте в России? Безусловно, но для этого вам нужен посредник посредник taobao.

Платежи осуществляются после введения е-мейла и пароля, указанного после регистрации аккаунта. Пользователи paypal могут переводить деньги один другому. Подтверждение аккаунта представляет собой перевод небольшой суммы денег с вашей кредитной карты с подтверждением кода, который необходимо сообщить компании, тем самым подтвердить, что вы являетесь хозяином карты, к истории которой имеете доступ, к ее платежам, личности, и к остальным данным на paypal. Использование платежной системы paypal бесплатно, то есть регистрация аккаунта бесплатна, комиссия за переводы не снимается. Комиссия берется с получателя платежа, ее размер завит от местоположения получателя и его статуса. Дополнительный доход компания получает с разницы обмена валют, когда делает это через себя и не через банк-эмитент.

Похожие статьи:
Разные факты о лотереях
Стоит ли брать кредит под ремонт?
Не боитесь получить нагоняй за невыплату кредита?
Правильное онлайн оформление кредиток от банка Ренессанс.
Функции финансов
Бухгалтерия на грани фантастики

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!