Информационный портал Калининграда

Смерть на пороге Калининградской церкви, всего в нескольких ступенях от Пояса Святой Богородицы

Дата публикации: 28 ноября 2011 12:38
Автор: Анастасия

Согласно первым данным, смерть наступила в результате инсульта.

Смерть на пороге Калининградской церкви всего в нескольких ступенях от Пояся Святоц Богородицы

Большой праздник для российских православных – прибытие в Калининград пояса Святой Богородицы, обернулся трагедией. Пояс Божьей Матери хранится на горе Афон, в Греции, и прибытие его в Храм Христа Спасителя в Калининграде, стал по-настоящему праздничным и чудесным событием. Пояс должен был находиться с 17 по 19 ноября, и уже с рассвета первого дня его прибытия на площади перед храмом стали собираться люди. Чтобы попасть в сам храм и прикоснуться к святой реликвии, нужно было выстоять очередь. Несмотря на круглосуточную службу и холодную погоду, количество паломников не уменьшалось. В ночь на 19-е на ступенях этого Кафедрального Собора, в очереди за прикосновением к поясу Богородицы на 61 году жизни скончалась Наталья Кузьмина.

Ей нужно было преодолеть всего несколько ступеней, чтобы попасть внутрь храма, где пересеклись два пути, ее, Натальи, стремившейся оказаться там, несмотря на ночь и непогоду, и пояса Святой Богородицы, средоточия желания быть увиденным и потроганным многих верующих, в том числе и самой Натальи.

Она потеряла сознание, когда приехала «Скорая помощь». До этого с ней уже работала фельдшер. Необходимо было отнести женщину к автомобилю, но ее односельчане и приятельницы, стоявшие рядом, не могли этого сделать, они рисковали остаться без очереди, как, впрочем, и все люди вокруг, ведь вожделенный пояс так близко…

Она умерла тихо, не вызвав никакого переполоха и суеты своей смертью. На вопрос корреспондента иерей Собора ответил удивленно: «Впервые об этом слышу».

Сын умершей женщины, Алексей, говорит, что он не был с матерью в той ее последней поездке, и потому не может ничего рассказать о деталях события и действиях врачей. Она выехала из своего села Загорское еще днем, 18-го. Мама была не одна, продолжает Алексей, вместе с соседками. Но вернулись они уже без нее… Теперь мне уже не так светла школа, в которую пошел работать вслед за мамой. Мне в ней не творилось уже тогда, когда она вышла на пенсию, Хотя могла бы еще работать, но штат сотрудников сократили. А теперь ее совсем не стало.

Смерть на пороге Калининградской церкви всего в нескольких ступенях от Пояся Святоц Богородицы

Наталья Кузьмина всю жизнь проработала в сельской школе. Она учила детей петь. 23-го ноября состоялось прощание с Натальей Кузьминой в ее родном селе. Все жители села неожиданно откликнулись на это печальное событие и прияли самое деятельное участие в организации похорон и панихиды. Алексей, рассказывающий это, искренне радуется тому, что маму любили и уважали люди. Теперь их осталось трое Алексей, его сестра и отец В очереди к поясу в эту ночь стоял Валерий Сергеев, заместитель главврача городской «Скорой помощи». Но и он, как выясняется, ничего не видел. Объясняет, что меры по оказанию неотложной помощи были предусмотрены заранее. Рядом с храмом дежурили по ночам два экипажа медицинских работников. Помощь подоспела во время, но случился инсульт, и врачи были уже бессильны.

Похожие статьи:
В Калининграде метеорологи предупреждают об усилении ветра
Калининградский открытый фестиваль студенческих и молодежных театров
Более 70 тысяч калининградцев уже оценило качество берестовского меда
20 тыс. жителей региона осталось без света вследствие урагана.
Работа охранником в Калининграде
Рациональная покупка обуви в Калининграде

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!