Информационный портал Калининграда

Разрушительный ураган нанес ущерб Калининградской области в 50 млн. рублей

Дата публикации: 4 декабря 2011 16:32
Автор: Андрей Реалист

Разрушительный ураган нанес ущерб Калининградской области в 50 млн рублей

В прошлые выходные на Калининградскую область обрушился разрушительный ураган, который нанес колоссальные убытки. Штормовым ветром были нарушены важнейшие коммуникации города и региона. Предстоит дорогостоящее восстановление электроснабжения, водоснабжения, водоотведения и транспорта. По поручению Николая Цуканова, отменены на ближайшие два дня занятия в школах.

Как сообщает региональное министерство финансов, передает пресс-служба областного правительства, предварительный ущерб, который нанес Калининградской области ураган, оценивается в сумму 50 миллионов рублей. Основная часть этих денег будет использована для восстановления поврежденных объектов жилищно-коммунального комплекса.

Оперативный штаб по ликвидации последствий урагана на вечер 28 ноября, сообщает данные по восстановительным работам. Утром в понедельник, остались обесточенными 608 подстанций, но благодаря слаженной работе штаба, уже вечером того же дня, требовалось восстановить электроснабжение всего на 62 таких объектах. Михаил Цукель, генеральный директор ОАО «Янтарьэнерго», сообщает, что идут полным ходом работы в Багратионовском, Гвардейском, Гурьевском, Гусевском, Полесском и Зеленоградском районах.

Разрушительный ураган нанес ущерб Калининградской области в 50 млн рублей

Если вам нужен безупречный юрист, обратитесь в компанию Виал-консалтинг. Юридические услуги мы оказываем на самом высоком уровне. Вашем делом займется лучший юрист соответствующей сферы. Приглашаем вас на юридическую консультацию.

Как отмечает Анастасия Хребтова, региональный министр образования области, ураганным ветром были повреждены здания 63 детских садов, 80 школ, 6 учреждений дополнительного образования и здание детского дома. Министр сообщает о достаточно серьезных разрушениях, таких как в школе поселка Романово, Зеленоградского района. В поселке от ветра пострадала котельная, в которой упала труба. Что бы восстановить работу учреждений образования, требуется 9 миллионов 693 тысячи рублей, сообщает министр образования области. По словам Анастасии Хребтовой, за день удалось привести в порядок более половины пострадавших от урагана объектов. Последствия урагана были устранены в 37 школах, 30 детских садах и 1 учреждении допобразования. Во вторник уже в большинстве школ региона возобновились занятия.

Разрушительный ураган нанес ущерб Калининградской области в 50 млн рублей

При подсчете ущерба в понедельник, по поручению Николая Цуканова, была также составлена проектно-сметная документация для ремонта поврежденного жилого фонда. Таким образом, только для устранения последствий ураганного ветра, на поврежденной подстанции, ущерб оценивается в 14 миллионов рублей. Без света остались около 30 тысяч человек. Предстоит направить все силы и средства для быстрейшего восстановления всех жизненно-важных коммуникаций города Балтийска, где был нанесен разрушительным ураганом наибольший ущерб.

Разрушительный ураган нанес ущерб Калининградской области в 50 млн рублей
Похожие статьи:
20 тыс. жителей региона осталось без света вследствие урагана.
Русские о жизни в Испании
Куда пропал Цуканов?
Из Санкт-Петербурга в Калининград
Более 70 тысяч калининградцев уже оценило качество берестовского меда
Калининградский открытый фестиваль студенческих и молодежных театров

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!