Информационный портал Калининграда

В родном краю теперь не искупаешься?

Дата публикации: 23 июня 2011 22:00
Автор: Виктор Кацман

По стечению обстоятельств калиниградцы не смогут ходить на пляжи, ставшие традиционными и привычными для многих людей. Власти районов области решили сэкономить на спасательном оборудовании и летнем отдыхе граждан, спасающихся от жары на природе у прохладного водоема. По подсчетам статистов в этом году будет закрыто 22 пляжа, на которые из года в год съезжались жители городов, сел и деревень. Места для летнего отдыха закрыты в Гурьевском, Неманском и Краснознаменском районах Калининградской области.

Водоемы Калининграда. Места для купания

Таким образом, из-за отсутствия на пляжах спасательных постов, более двух десятков бывших песчаных оазисов станут опасными для жизни и не пригодными для активного отдыха.

Люди в панике: где отдыхать в жару? Но, впрочем, калининградцам особо отчаиваться не следует: вблизи города расположено немало рек, озер, где всегда можно будет найти поистине райский уголок для любителей прохладной воды, солнечных ванн и свежего воздуха.

В данный момент на территории Калининградской области открыты пляжи в Балтийске (2), в Пионерском ( 1), в Светлогорске (2), в Зеленоградске (2), на Правдинском водохранилище (1), в Мамоново (1), в Янтарном (2), в Голубом, Пелавском, Карповском , в Озерске (1), в Нестеровском районе (1).

Похожие статьи:
Стоимость проезда в общественном транспорте Калининграда подорожает
The Macallan Dinner в Калининграде
Цены на продукты питания в России достигли уровня покупательской способности
Многострадальная Калининградская эстакада через Преголю откроется в 2011 году
Кафедральный Собор в Калининграде
Новые изменения маршрутов в Калининиграде

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!