Информационный портал Калининграда

Подвижные игры и спортивные развлечения

Дата публикации: 5 сентября 2014 16:51
Автор: Жанна Александрова

Подвижные игры

Физическая культура и спорт получили широкий размах в нашей стране благодаря повседневной заботе, проявляемой Коммунистической партией и Советским правительством о здоровье и физическом воспитании трудящихся.

В нашей стране созданы все условия для широчайшего развития массового физкультурного движения. Предлагаем приобрести игрушки для спорта.

С каждым годом все большие массы нашей молодежи вовлекаются в занятия спортом. Тысячи стадионов, спортивных площадок, водных станций, гимнастических залов и других спортивных сооружений предоставлены в распоряжение советских физкультурников.

Широкое развитие получили физическая культура и спорт в Советской Армии. Современные боевые действия отличаются быстрым маневром, связаны с перенесением больших физических нагрузок и требуют от военнослужащих высокого напряжения моральных и физических сил. Умело действовать в сложных условиях современного боя и полностью использовать мощь боевой техники и оружия может только морально устойчивый, волевой и разносторонне физически развитый воин.

Массовые подвижные игры и спортивные развлечения увлекают участников и служат прекрасным средством выработки у воинов качеств, необходимых в дни мирной учебы и в боевой обстановке: выносливости, силы, ловкости, смелости, решительности, воли к победе.

Строгое выполнение правил игры, стремление к победе, сложные положения, из которых нужно быстро находить выход, дисциплинируют солдат, воспитывают чувство товарищества и взаимной выручки, закаляют их волю, повышают способность к преодолению трудностей.

В играх и спортивных развлечениях можно дать большую физическую нагрузку всем участникам, совершенствуя и развивая их морально-волевые и физические качества.

Вот почему игры занимают видное место в физической подготовке и спортивной работе в Армии.

Подвижные игры могут применяться:

  • на плановых занятиях по физической подготовке военнослужащих;
  • на отдыхе во время полевых учений;
  • на учебно-тренировочных занятиях спортивных команд (секций) подразделений и частей, а также военно-учебных заведений;
  • в процессе утренних физических упражнений («зарядки»);
  • в часы досуга на ротных (и других соответствующих им) площадках в лагерях, на казарменных дворах, в гимнастических залах, на лыжных прогулках, при выходах на местность и т. п.;
  • при проведении массовых физкультурных праздников, вечеров, выступлений и соревнований в подразделениях и частях.

Руководителями игр и развлечений могут быть командиры отделений и взводов, инструкторы спорта, тренеры, преподаватели физической подготовки (в военно-учебных заведениях), а также лучшие спортсмены из солдат и сержантов.

Рекомендуется в частях и в военно-учебных заведениях периодически организовывать семинары по обучению подвижным играм и методически правильному их проведению.

Руководитель обязан внимательно изучить игры, вошедшие в Сборник. Он должен учитывать, какие из них способствуют воспитанию у солдат того или иного качества, например, силы (игры с сопротивлением, перетягиванием каната), скорости (все игры, которые включают быстрые перебежки), меткости (все игры, связанные с метанием и попаданием в цель) и т. д. Это поможет руководителю в любой момент выбрать игру, наиболее подходящую для решения поставленных им задач.

Похожие статьи:
Футбол вслепую
Девушки спортсменки - прекрасны
Спортивные прогнозы от аналитической компании – CARDONBET
Как выбрать вид спорта. Лучший метод!
Как выбрать горный велосипед
Отдавать ли ребёнка в конный спорт

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!